Греция продолжит пускать к себе только ограниченное число туристов

Приехать в Грецию в неделю могут только полтысячи граждан России, и им придется подчиняться требованиям комендантского часа…

Греция продолжит пускать к себе только ограниченное число туристов

Греция не смягчила условия пребывания туристов на своей территории. Об этом стало известно из распоряжения правительства от 21 февраля. Россияне могут въезжать на территорию Греции только в  ограниченном количестве (500 человек) в неделю.  Напомним, так в начале февраля было решено, что в Грецию по-прежнему могут въезжать только 500 россиян в неделю.

После прилёта они должны заполнить электронную анкету (Passenger Locator Form), предъявить отрицательный тест на коронавирус на английском языке и документ, подтверждающий бронирование отеля.

Не исключено, что в аэропорту придётся сдать ещё один тест на коронавирус, но всё-таки он назначается не всем, а выборочно. После этого можно спокойно отдыхать, но имея в виду, что многие туристические места вечером закрыты, потому что в Греции действует комендантский час. Например, в Афинах он начинается в 18.00. Ранее Греция объявила о наступлении третьей волны COVID-19 в стране.

Сообщалось, что власти заявили о новом туристическом сезоне 2021, начиная с апреля. Ослабления ограничений могут начаться уже в марте — часом икс для туристов будет 29 марта, когда правительство должно объявить об открытии границ страны. 

Туристические компании, которые возят туристов в Грецию, говорят, что при таких условиях массовый пассажиропоток в эту страну может восстановиться к летним месяцам.

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2643
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6434
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4658
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
552