Тайский Самуи примет в июле 1000 вакцинированных туристов

Президент турассоциации Самуи заявил, что на острове предпринимают все усилия по возвращению международного туризма…

Тайский Самуи примет в июле 1000 вакцинированных туристов

Ратчапорн Пулсавади (Ratchaporn Pulsavadi) сообщил, что к июлю планируется вакцинировать до 70% населения Самуи, чтобы подготовиться к безопасному началу сезона.

Трудно сказать, что именно понимают власти острова под «всеми усилиями» для возобновления туризма. Возможно, компанию «Остров чудес», подразумевающую программу, которая должна привлечь туристов «чудесными» требованиями, включающими в себя:

  • обязательную предварительную полную вакцинацию от ковида всех прибывающих туристов;
  • пребывание в обсервационном отеле на протяжении 2-недельного обязательного карантина;
  • тестирование на коронавирус на 2-й день карантина;
  • тестирование на коронавирус на 15-й день карантина.

Взамен полного набора антиковидных мер и анализов туристам обещают:

  • доставку привитых пассажиров из Сингапура, США, Европы и Австралии на рейсах Bangkok Airways;
  • трансфер из аэропорта в один из 10 предварительно выбранных карантинных отелей;
  • возможность передвигаться по так называемым «закрытым маршрутам», если первый тест 2-го дня на ковид будет отрицательным (движение разрешается с 3 по 7-й день карантина); при этом разрешённая деятельность предполагает любование закатом, морские круизы с ужином, мероприятия на открытых площадках, посещение частных пляжей на находящихся рядом островах, на которых туристы изолированы от местных жителей (при этом непонятно кого именно власти хотят защитить больше – вакцинированных местных жителей или привитых туристов);
  • путешествия по Самуи, Ко Пангану и Ко Тао (с 8 по 14 день);
  • выезд в другие провинции после успешного прохождения теста на ковид на 15-й день.

Предполагается, что вырвавшиеся из «плена» бесконечных антикоронавирусных проверок туристы наконец-то вздохнут полной грудью и начнут полноценный и свободный отдых, невзирая на антисанитарию, царящую до сих пор повсеместно в Таиланде.

По плану властей острова, компания «Остров чудес» привлечет 1000 иностранных гостей уже в первую неделю июля.

Несложно предсказать, куда поедут туристы – в Таиланд, с огромным списком требований, или в Турцию и Египет, максимально упростившим протокол антиковидных мероприятий для въезжающих туристов. Сложно спасти такими, явно отпугивающими рядовых туристов программами, находящуюся в состоянии глубочайшего кризиса тайскую туротрасль с сотнями тысяч работников.

В свою очередь, глава Пхукета заявил, что 80% населения острова будет вакцинировано до 1 июля, что будет способствовать созданию коллективного иммунитета и позволит Пхукету первым отказаться от карантина для вакцинированных туристов. На сегодняшний день реализация плана напрямую зависит от поставок на остров достаточного количества доз вакцины от коронавируса.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1034
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
946