Началось испытание нового супербыстрого теста на коронавирус

Новый тест на все штаммы коронавируса, названный Pelican Covid-19 Ultra Rapid, позволит выдавать результат в течение 25 секунд от момента забора биоматериала…

Началось испытание нового супербыстрого теста на коронавирус

К его тестированию приступила авиакомпания British Airways. Успешные испытания стали бы прорывом в восстановлении прежнего объёма авиаперевозок и уровня международного туризма.

Технология теста разработана медкомпанией Canary Global. Она получила одобрение на применения теста в странах ЕС.

Биоматериалом служит слюна, которая после забора помещается в одноразовую сенсорную ёмкость, а после встряхивания вставляется в цифровой считыватель. Блок для анализа может быть подключён через Bluetooth к мобильному устройству, на который уже через минуту будет получен результат теста.

В ближайший период времени тест пройдёт проверку на валидность в сравнении с другими, уже опробованными в мире тестами, подтвердившими свою достоверность.Первые испытания проведут на членах экипажей воздушных судов British Airways.

Новая технология тестирования на коронавирус легка в применении и может стать отличным решением проблемы с прохождением анализов, необходимых для путешествий, и быстрым получением результатов исследований.

Стоимость нового теста Pelican пока не оглашается. Отметим, что цена экспресс-теста в аэропорту Шереметьево на сегодня составляет 2750 рублей, а время выдачи бумажного варианта – 2 часа (в электронном виде – 4 часа). Стоимость обычного ПЦР-тестирования – 1800 рублей, а выдача возможна минимально через 10 часов (максимально – до суток).

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6406
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3387