Евросоюз разъяснил правила въезда привитых туристов

Представители стран ЕС одобрили законопроект, разрешающий туристам из третьих стран, вакцинированными двумя прививками от COVID–19, въезд на территорию стран Евросоюза...

Евросоюзом были разъяснены правила, касающиеся въезда привитых путешественников

Правилом, единым для всех стран ЕС, стало то, что сертификаты о вакцинации обязаны подтверждать прививку, сделанную препаратами, которые разрешены в Соединенных Штатах Америки, Великобритании и ЕС. Некоторые представители ЕС могут принимать путешественников, имеющих сертификаты о вакцинации препаратами, утверждёнными собственными правительствами. В данном случае, идётся о российском "Спутнике V" и китайских препаратах.

Еще одним правилом для въезда в страны ЕС является то, что вторая прививка вакциной должна состоятся не позднее 14-ти дней до въезда. В таком случае, въезд возможен без обсерваций и тестирования.

Путешественникам без прививок, для въезда необходимо будет проходить тестирование. Вышеуказанные меры относятся исключительно к странам из зелёного списка (уровень зараженности составляет менее 75 случаев на 100 000 граждан). Этот список будет озвучен Евросоюзом на следующей недели.

Все эти правила будут касаться всех стран Евросоюза, исключая Исландию, Лихтенштейн, Ирландию и Швейцарию.

Автор: Вячеслав Брык

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2225
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
265371
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5705