Почему иностранцам нельзя въезжать в РФ для вакцинации по электронной визе

На данный момент иностранцам нельзя приезжать в Россию для вакцинирования от коронавирусной инфекции по электронной визе…

Электронная виза

Отметим, по приказу Президента России Владимира Путина, правительство до конца месяца должно составить план организации платного вакцинирования иностранцев от коронавируса. Процесс должен производиться с соблюдением санитарно-эпидемических норм.

По данным экспертов, реализовать вакцинирование иностранцев можно посредством введения изменений в систему электронной визы. Консульский МИД РФ прокомментировал нынешние возможности реализации вакцинного туризма на своей странице в Facebook.

Из сообщения следует, что согласно одному из Федеральных законов “О порядке въезда/выезда в/из РФ” электронная виза, распространяется на всех иностранцев, приезжающих с гостевым/деловым визитом. Она позволяет пересекать границу России с намерением туристического и культурного отдыха, а также на основании научного, общественно-политического, экономического и спортивного досуга, а также выстраивания связей с другими гражданами.

Выдаётся электронная виза по предварительно составленному заявлению. Его можно написать на сайте или в мобильном приложении МИД. Указывать цель визита в Россию при этом - необязательно.

Согласно действующему законодательству в нашей стране, электронную визу невозможно выдавать в избирательном порядке. Из этого следует, что на данный момент нет возможности реализовать вакцинные туры. 

Что предлагают сегодня

Из-за действующего моратория остается лишь стандартная туристическая виза, которая оформляется на бланках, вклеиваемых в паспорт. Их выдача была возобновлена согласно распоряжению правительства РФ для  туристов из стран, с которыми уже открыто сообщение.

Приоритетными гражданами, которых планируют вакцинировать в первую очередь, являются трудовые мигранты и иностранцы, уже находящиеся в стране. Что ещё раз подтверждает - в течение июня начала вакцинного туризма не будет.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

20 мая 2021
995
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1411
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
2374
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5135
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1618
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
7591