Три отеля в Гоа массово выселили российских туристов

На прошлой неделе, в пятницу 7 марта, в индийском штате Гоа произошёл очередной скандал, связанный с иностранными туристами, в том числе с нашими соотечественниками…

Три отеля в Гоа массово выселили российских туристов

Если раньше в сводках подобных новостей обычно фигурировали местные агрессивные таксисты, нападавшие на представителей турфирм и на автобусы с туристами, то на этот раз антигероями стали местные власти и полицейские, насильно выгонявшие пятничным утром постояльцев сразу трёх отелей – Bollywood, Williams Beach Retreat и Silversand.

Интересен тот факт, что проблемы этих отелей были юридическими и связаны с властями штата, но никак не с отдыхающими. Оказалось, что владельцы отелей не согласовали необходимые документы при строительстве, а также не установили требуемые очистные сооружения, вследствие чего гостиницы были признаны незаконными сооружениями.

Власти не раз выносили предупреждения и просили оформить недостающие бумаги, но конфликт так и не был решен.

В выселении туристов принимали участие полицейские, они прибыли в отели утром в пятницу, оцепили территорию и начали выносить вещи из номеров – некоторые туристы на этот момент даже не были в отеле, они обнаружили свой багаж на улице по возвращении с экскурсий или прогулок. Туристы жаловались, что вещи были выкинуты и беспорядочно сгружены в кучу, а документы и деньги остались в сейфах за опечатанными дверями отелей.

Туроператорам пришлось оперативно расселять своих клиентов, в том числе и россиян, по другим гостиницам, но они опасаются, что полиция может нагрянуть и туда, ведь в списке нелегальных строений числятся как минимум 13 прибрежных отелей лишь только в деревне Колва, а по всему побережью Гоа может быть закрыто еще больше гостиниц.

Стоит отметить, что российские туристы вышли на первое место среди иностранцев в Гоа за последний год – их число достигло около 162 тысяч. На втором месте следуют путешественники из Британии: их было 145 тысяч, и на третьем – немцы.

Просмотров: 781

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

16 сентября 2020
7282
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

18 августа 2020
1944
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 сентября 2020
1352
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

24 сентября 2020
8416