Спрос на период белых ночей оправдает интерес участников рынка

По информации туроператоров, в 2019 году отельеры Санкт-Петербурга подняли цены на период белых ночей больше обычного – как минимум на 10%...

Спрос на период белых ночей оправдает интерес участников рынка

«Если проводить сравнение тарифов гостиниц на 27 мая и 11 июня, к «официальному» началу белых ночей уже заметен рост на 40%. Однако спрос остаётся хорошим – иностранным туристам в этот период Санкт-Петербург очень интересен», – комментирует Оксана Тоненькова, генеральный директор туроператора «Свой ТС». По её словам, ряд отелей уже закрыли бронирования на ближайшие дни, однако места на более отдалённые даты ещё можно найти.

Высокий спрос подтверждает и гендиректор компании «Тари Тур» Марина Левченко. Однако, по её прогнозу, сезон может и оправдать ожидания участников рынка: «Цены на номера опускались после прошлогоднего повышения, которое было спровоцировано чемпионатом мира по футболу. И сейчас они снова вырастут. Всё это отрицательно скажется на итоговых показателях лета-2019».

Действительно, в 2018 году отельеры жаловались, что дополучили ожидаемую прибыль из-за отмены броней в период мундиаля и намеревались заработать в 2019-м. При этом туроператоры уже тогда указывали им на завышенный тариф. Сейчас на сайте арт-отеля «Рахманинов» 3*, к примеру, цена стандартного одноместного номера в «низкий» сезон составляет 3,3 тысячи рублей, в «средний» сезон – 4,3 тысячи, в «высокий» сезон – 6,3 тысячи. С тарифами на перелёты дела обстоят лучше. Особенно это видно по дальним регионам. Так, в базе Skyscanner cамые дешёвые билеты из Новосибирска в Санкт-Петербург и обратно (с 3 по 8 июня) обойдутся почти в 18 тысяч рублей, а цена того же перелёта с 17 по 27 июня составит уже 23 тысячи рублей.

Просмотров: 292

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

24 августа 2020
14909
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

19 сентября 2020
387
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

15 сентября 2020
7654
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

26 августа 2020
113289
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 сентября 2020
2594