Бесполезное решение: отели Крыма откроют только для местных жителей

С 15 июня все отели и санатории Крыма откроются для постояльцев. Правда, поселиться в них смогут не все - правительство региона разрешило заселять только местных жителей. Эксперты уверены, что из-за этого указа Крым еще долго не сможет восстановить экономику за счет туризма.

Бесполезное решение: отели Крыма откроют только для местных жителей

Вряд ли удастся заполнить гостиницы в туристический сезон, ведь крымчанам бессмысленно арендовать себе жилье на полуострове. Кроме того, некоторые предложения отельеров явно завышены в цене.

Это решение не согласовали с Севастополем и Краснодарским краем, где туристов начнут принимать немного раньше. По словам вице-президента Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексея Волкова, чем позже откроется Крым, тем больше он проиграет в экономическом плане.

Причем отдыхающие уже арендуют номера в частном секторе и квартиры, что, по мнению Волкова, нечестно и нелогично - Крым удастся вытащить из кризиса только в том случае, если оказывать поддержку легальному туристическому бизнесу.

Так, группы из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска и других городов России еще полгода назад забронировали места в гостиницах, и все это время ждали только послабления карантина. Но теперь им придется отказать, а на их места найти жителей полуострова. Шансы отыскать новых постояльцев за неделю практически равны нулю, уверена Дарья Журавлева, учредитель туроператора «Мир Прекрасен».

Если жителям полуострова уже точно известна дата открытия крымских гостиниц, то остальные россияне могут только гадать, когда же и они смогут насладиться отдыхом на черноморском побережье. Глава Министерства курортов и туризма Крыма Вадим Волченко предполагает, что это произойдет примерно 1 июля.

Просмотров: 521