Бесполезное решение: отели Крыма откроют только для местных жителей

С 15 июня все отели и санатории Крыма откроются для постояльцев. Правда, поселиться в них смогут не все - правительство региона разрешило заселять только местных жителей. Эксперты уверены, что из-за этого указа Крым еще долго не сможет восстановить экономику за счет туризма.

Бесполезное решение: отели Крыма откроют только для местных жителей

Вряд ли удастся заполнить гостиницы в туристический сезон, ведь крымчанам бессмысленно арендовать себе жилье на полуострове. Кроме того, некоторые предложения отельеров явно завышены в цене.

Это решение не согласовали с Севастополем и Краснодарским краем, где туристов начнут принимать немного раньше. По словам вице-президента Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексея Волкова, чем позже откроется Крым, тем больше он проиграет в экономическом плане.

Причем отдыхающие уже арендуют номера в частном секторе и квартиры, что, по мнению Волкова, нечестно и нелогично - Крым удастся вытащить из кризиса только в том случае, если оказывать поддержку легальному туристическому бизнесу.

Так, группы из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска и других городов России еще полгода назад забронировали места в гостиницах, и все это время ждали только послабления карантина. Но теперь им придется отказать, а на их места найти жителей полуострова. Шансы отыскать новых постояльцев за неделю практически равны нулю, уверена Дарья Журавлева, учредитель туроператора «Мир Прекрасен».

Если жителям полуострова уже точно известна дата открытия крымских гостиниц, то остальные россияне могут только гадать, когда же и они смогут насладиться отдыхом на черноморском побережье. Глава Министерства курортов и туризма Крыма Вадим Волченко предполагает, что это произойдет примерно 1 июля.

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11553
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
817
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2720
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13541
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7118
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22804