Турист из США извинился, чтобы избежать тюрьмы за плохой отзыв о тайском отеле

Наш сайт уже рассказывал о диковатой истории, развернувшейся в Таиланде, где американца намеревались посадить на два года за негативные посты об отеле. На днях она получила продолжение…

Под угрозой тюрьмы турист вынужден публично извиняться перед отелем

Напомним, что еще в середине лета у жителя Арканзаса Уэсли Барнса вышел конфликт с гостиницей «Sea View Resort», расположенной на острове Ко Чанг. Менеджер отеля потребовал с него 500 батов (1200 руб.) за право распить бутылку ликера, купленную за пределами гостиничного комплекса. Не желая платить «налог на пробку», американец возмутился, а впоследствии – написал несколько негативных отзывов о «Sea View Resort» в соцсетях и на сайте «Tripadvisor». За это отель обвинил его в клевете и мистера Барнса отправили в СИЗО. Более того, по законам Таиланда туристу грозило тюремное заключение сроком на два года.

По сообщению тайской газеты «The Bangkok Post», на днях конфликт разрешился мировым соглашением между туристом и гостиницей. Представляющий ее интересы адвокат отозвал исковое заявление в обмен на обязательства американца публично извиться перед отелем и признать свою неправоту. По условиям договора, Уэсли Барнс должен распространить опровержения своих негативных высказываний. Отдельно он обязан извиниться перед туристическим ведомством провинции Трат (в нее входит остров Ко Чанг) за пагубные последствия для ее турсектора.

Таким образом, под угрозой двухлетней отсидки, туриста, по сути – морально растоптали. По мнению экспертов турбизнеса, комментирующих событие, сам этот факт нанесет серьезный ущерб имиджу отеля «Sea View Resort» и тайской индустрии отдыха в целом. История о принуждении туриста к извинениям за «неправильные» отзывы получила широкую огласку в мировых СМИ. Узнав о подобном отношении к гостям Таиланда, многие потенциальные путешественники вполне могут отказаться от посещения королевства. И это в то время, когда сфера туризма, а с нею и вся экономика Таиланда – переживает тяжелейшие времена в связи с коронакризисом…

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4486
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7165
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3234
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
5015
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
13695