Скандал на Занзибаре: россиян выгнали из отеля из-за купленных «не там» фруктов

Пострадавшие туристы утверждают, что их прогнал на улицу управляющий гостиницы «Waikiki Zanzibar resort», узнав, что они покупают фрукты и воду на рынке, а не втридорога в отеле.

Домики-бунгало курорта "Waikiki Zanzibar resort"

Конфликт начался с того, что кроме т.н. «туристического» налога (1 доллар за ночь), россиянам предложили платить еще и «городской» сбор в размере 9 долларов в сутки. Для группы туристов из 9 человек это оказалось неожиданностью, и они отказались раскошеливаться. По их словам, данный побор не был обозначен в договоре с туроператором, а общая сумма доплаты за 10 дней выходит солидная. Директор отеля нехотя пошел россиянам навстречу, однако затаил обиду…

Он запретил им проносить в гостиницу воду и фрукты, купленные на стороне, требуя покупать минералку в отеле по цене полтора доллара за бутылку. Туристы проигнорировали данное ограничение: они приобретали фрукты на рынке и ели их в гостинице. Из-за этого с «нарушителей» потребовали по 100 долларов штрафа. Когда гости отказались выплачивать эти деньги, их обязали покинуть заведение, после чего и разгорелся скандал.

Как пишут разгневанные путешественники в VK-паблике «Типичный турист», в своем негодовании они дошли до Посольства РФ в Танзании. Затем в дело вмешался «Интурист», чьими подопечными являются неудавшиеся постояльцы «Waikiki Zanzibar resort». Их переселили в другой трехзвездочный «Blue reef sport», после чего конфликт посчитали решенным. Вскрывая внутренние пружины скандала, в компании «Интурист» отметили, что «свою роль сыграло эмоциональное поведение туристов».

 

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
619
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3981
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1218
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5483
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
693
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3231
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
856