Скандал на Занзибаре: россиян выгнали из отеля из-за купленных «не там» фруктов

Пострадавшие туристы утверждают, что их прогнал на улицу управляющий гостиницы «Waikiki Zanzibar resort», узнав, что они покупают фрукты и воду на рынке, а не втридорога в отеле.

Домики-бунгало курорта "Waikiki Zanzibar resort"

Конфликт начался с того, что кроме т.н. «туристического» налога (1 доллар за ночь), россиянам предложили платить еще и «городской» сбор в размере 9 долларов в сутки. Для группы туристов из 9 человек это оказалось неожиданностью, и они отказались раскошеливаться. По их словам, данный побор не был обозначен в договоре с туроператором, а общая сумма доплаты за 10 дней выходит солидная. Директор отеля нехотя пошел россиянам навстречу, однако затаил обиду…

Он запретил им проносить в гостиницу воду и фрукты, купленные на стороне, требуя покупать минералку в отеле по цене полтора доллара за бутылку. Туристы проигнорировали данное ограничение: они приобретали фрукты на рынке и ели их в гостинице. Из-за этого с «нарушителей» потребовали по 100 долларов штрафа. Когда гости отказались выплачивать эти деньги, их обязали покинуть заведение, после чего и разгорелся скандал.

Как пишут разгневанные путешественники в VK-паблике «Типичный турист», в своем негодовании они дошли до Посольства РФ в Танзании. Затем в дело вмешался «Интурист», чьими подопечными являются неудавшиеся постояльцы «Waikiki Zanzibar resort». Их переселили в другой трехзвездочный «Blue reef sport», после чего конфликт посчитали решенным. Вскрывая внутренние пружины скандала, в компании «Интурист» отметили, что «свою роль сыграло эмоциональное поведение туристов».

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 332

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
530
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
740
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
495
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22374