В России хотят стандартизировать услуги all inclusive

Популярные у туристов иностранные форматы услуг, перенесённые в российские реалии, пока многих разочаровывают...

В России хотят стандартизировать услуги all inclusive

Российские туристы, получив положительные впечатления от системы «всё включено» в отелях Турции и Египта, в сезоне 2020 были разочарованы объёмом предоставления этой услуги в отечественных гостиницах. Многие из них жаловались, например, на отсутствие алкоголя при высоких ценах на размещение, как в турецких отелях «пять звёзд».

В российской отельной индустрии назрел вопрос регламентации формата All инклюзив и ultra All инклюзив. Сейчас российские отельеры ищут возможности не разочаровывать своих клиентов и при этом быть относительно свободными в формировании пакета предложений all inclusive.

Часть представителей отрасли поддерживает создание так называемого государственного стандарта «всё включено». Они возлагают надежды, что государство сформирует общие правила для всех гостиниц. Это обеспечит чистоту конкуренции между участниками рынка, ну а клиенты отелей также получат именно тот объём услуг, который им гарантирован.

Так что, скорее всего, в «Положении о классификации гостиниц» будут добавлены главы об аll инклюзив и ultra аll инклюзив.

Но есть проблемы, потому что для разных типов временного размещения (отели, дома отдыха, загородные отели) наполнение этой услуги может быть разным. Самый простой пример вопрос об алкоголе, например, в отеле, рассчитанном на детоксикацию и оздоровление, он точно будет неуместен. Разными будут услуги в семейном отеле, отеле, ориентированном на активное времяпровождение, водные виды спорта, загородном лесном отеле.

Поэтому другая часть представителей рынка говорит, что было бы справедливо разработать стандарт информирования клиентов о том, какие именно услуги предоставляются, и что входит в стоимость пакета all inclusive в конкретном месте размещения.

Большинство уверено, что жёсткие нормативы в этой сфере только повредят. А если отель регламентирует на своём сайте информацию о предоставляемых услугах, то клиенты будут ему благодарны.

Все надеются, что Ростуризм учтёт разные точки зрения на ситуацию и в ближайшее время примет взвешенное решение. Такое распоряжение агентству дал вице-премьер, министр Дмитрий Чернышенко.

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8900
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6544
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
557
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
575