Действие лицензии страховщика «Невы» приостановлено

На российском туристическом рынке продолжаются новые банкротства и отзывы лицензий, ставшие уже нормой в высокий летний сезон…

Действие лицензии страховщика «Невы» приостановлено

Вчера Банк России приостановил действие лицензии страховой компании «Восхождение», ставшей широко известной после недавнего банкротства своего клиента – крупного туроператора «Нева»…

Впрочем, ничего удивительного для туррынка в приостановке лицензии страховщика не было, многие эксперты уже заранее предрекали именно такой исход ситуации, поскольку сумма страховых обязательств разорившейся «Невы» примерно в 3 раза превышала уставной капитал «Восхождения».

То есть обязательства «Невы» перед своими туристами были застрахованы на 454,2 млн. рублей, в то время как уставный капитал страховщика составляет всего 156 млн. рублей, и по сборам за 2013 год он находился на 276-м месте — 49,9 млн. руб., а его выплаты за прошлый год составили всего 7,4 млн. руб.

Уже в день объявления о банкротстве «Невы» у главного офиса «Восхождения» в Москве выстроилась огромная очередь из обманутых туристов, однако попасть в здание люди так и не смогли, молчали и телефоны страховой компании. «Прятки» продолжались целый день, пока действиями «Восхождения» не заинтересовались правоохранительные органы, лишь после этого страховщик начал принимать заявления от клиентов «Невы».

ЦБ РФ ничего не оставалось, как приостановить действие лицензии этой страховой компании с целью обеспечения сохранности её имущества для выполнения обязательств по договорам страхования.

Кстати, в «Восхождении» было застраховано порядка 30 российских туроператоров, в том числе и несколько довольно крупных игроков.

Просмотров: 2611

Последние материалы

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6048