Ростуризм отложил «открытие» Египта для туристов до ноября

На прошлой неделе представители Ростуризма и МИДа вернулись из инспекционной поездки по Египту, отметив что ситуация там нормализовалась и властям удалось сохранить полный контроль над туристическим сектором...

Ростуризм отложил «открытие» Египта для туристов до ноября

В Ростуризме отметили, что страна готова к приему иностранных туристов и вполне возможно уже ближайшее время «откроется» для россиян.

Однако уже в воскресенье представитель Ростуризма заявил, что ведомство ждет снятия «рекомендаций» лишь к ноябрю, после того как правительство Египта предложит им определенные гарантии на государственном уровне, по безопасности россиян.

При этом несколько крупнейших российских туроператоров, таких как «Пегас», «Корал» и «Библио-Глобус» уже начали массовую продажу туров в Египет, не дожидаясь затянувшейся отмены рекомендаций от российских чиновников.

К слову сказать, чиновники наши так окончательно и не «запретили» это популярное у российских туристов направление, ограничившись лишь настоятельными рекомендациями «не ездить туда на отдых», а турфирмам порекомендовали «туда не отправлять».

Из-за чего большинство российских туроператоров свернули свои египетские программы, за исключением «Пегаса», который так окончательно свои программы здесь и не свернул, о чём в принципе и не пожалел.

Туроператоры с нетерпением ждут отмашки от властей, чтобы возобновить свои программы, поскольку такой же дешёвой альтернативы египетским турам в осенне-зимний период на туристическом рынке попросту не существует.

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1851
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114810
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15068