Туроператор Coral Travel обзавёлся личной авиакомпаний

Известный российский туроператор Coral Travel, входящий в состав турецкого холдинга OTI, всё-таки обзавелся собственным авиапарком – двумя 757 Боингами, взятыми в лизинг, которые начнут летать с декабря...

Туроператор Coral Travel обзавёлся личной авиакомпаний

Как стало известно из неофициальных источников, летать самолёты Корала будут по сертификату эксплуатанта авиакомпании «Абакан-Авиа», которая совсем недавно была приобретена ирландским авиаперевозчиком Royal Flight Airlines, входящим в состав турецкого холдинга OTI с 2011 года.

Именно под брендом Royal Flight и будут летать новые лайнеры Coral Travel в России.

Кстати, новые лайнеры Корала назвать таковыми можно лишь условно, поскольку летают они, начиная с 1999 года. Последним их владельцем была AirBaltica.

Напомним, что туроператор Coral Travel несколько лет назад уже пытался создать собственного перевозчика, следуя примеру своих прямых конкурентов Тез-тур (создал авиакомпанию I-fly) и Пегас-туристик (NordWings). В 2011 году туроператор купил авиакомпанию «Выборг», которая по замыслам Корала должна была летать под брендом Solaris Airlines, но Росавиация не выдала им разрешение на международные полёты, из-за чего собственно попытка создания собственной авиакомпании, таким образом, провалилась.

На данный момент официальных комментариев от представителей «Абакан-Авиа» и Coral Travel нет, но они ожидаются в ближайшем будущем.

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1505