У россиян нет денег на отдых за границей

Социологические службы страны провели опросы общественного мнения на старте нового сезона отпусков. Итоги неутешительные – как показывают данные соцопросов, зарубежные поездки в нынешнем сезоне планируют менее 10 опрошенных россиян...

У россиян нет денег на отдых за границей

На таком фоне можно было бы ожидать роста внутреннего туризма. Но и в путешествие по родным просторам готовы отправиться не более 20% россиян. Остальные намерены провести отпуск дома или на дачах. Главная причина – ограниченные финансовые возможности.

Хотя если бы не этот фактор, более 50% наших сограждан всё равно предпочли бы отдыхать во время отпуска за границей. При этом большинство находит привлекательным для себя отдых во Франции, в Италии, Турции, Египте, Таиланде. Российские курорты при одинаковой стоимости предпочли бы зарубежным только 19% россиян. Категоричное «нет» зарубежным курортам, даже при наличии финансовой и физической возможности, высказали лишь 9% опрошенных. При этом среди всех опрошенных фондом «Общественное мнение» (ФОМ) 82% не выезжавших за границу в течение последних двух-трёх лет.

Популярность отдыха в Крыму по сравнению с прошлым годом существенно выросла – с 2% до 9%. Правда, выбирающие Крым в качестве места летнего отдыха делают это не за счёт заграничных курортов, а за счёт опять-таки внутренних российских. Отдохнуть в других курортных местах России, кроме черноморского побережья, по данным опросов ВЦИОМ планировали в 2014 году лишь 4% россиян, в прошлом году – 11%.

В такой статистике опросов нет ничего удивительного. Отдых за границей для россиян по-прежнему остаётся роскошью, уделом людей состоятельных. Хотя, к примеру, в США, по данным института Гэллапа, среди самых богатых американцев внутренний туризм выбирают 54%, среди бедных и самых бедных – 22%.

Такая же тенденция в последние годы наблюдается и в европейских странах. По данным исследования, проведённого компанией MacterCard, в 2014 году число европейцев, предпочитающих отдых на родном континенте, удвоилось.

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12436
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13624
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8141