Возбуждены уголовные дела против 5-ти обанкротившихся туроператоров

Следственный комитет России возбудил сегодня пять уголовных дел о мошенничестве против туроператоров «Нева», «Лабиринт», «Идеал-тур», «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур», объявивших о приостановке деятельности…

Возбуждены уголовные дела против 5-ти обанкротившихся туроператоров

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, руководство этих туроператоров, зная о долгах перед партнерами и предстоящем сворачивании деятельности, продолжало до последнего продавать туры гражданам, превратив деятельность своих компаний в финансовую пирамиду.

Также он отметил, что уже ведутся поверки в связи с приостановкой деятельности и в офисах двух других туроператоров – «ИнтАэр» и «Нордик Стар».

За последний месяц туристический рынок нашей страны покинули семь компаний, не сумевших выполнить свои обязательства перед десятками тысяч клиентов. Все они заявили, что обанкротились из-за нестабильной политико-экономической ситуации в России и резкого падения курса рубля по отношению к Евро и Доллару.

Впрочем, в Следственном комитете этим заявлениям не поверили, поскольку все эти последние громкие банкротства в высокий сезон с «киданием» десятков тысяч оплативших поездки туристов похожи больше на мошенничество в особо крупных размерах, путём создания пирамид, существующих за счёт будущих продаж.

К тому же некоторые из туроператоров, к примеру, «Нева» и «Лабиринт», умудрились не только сорвать отдых десяткам тысяч туристов, но и оставить их без возможности вернуть затраченные на несостоявшиеся поездки деньги через страховщиков. Они застраховали свою ответственность в небольшой страховой компаний «Восхождение», уставный капитал которой почти в 4 раза меньше суммы страховых обязательств обанкротившихся туроператоров. То есть пострадавшим туристам не стоит рассчитывать на компенсации.

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6781
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2722
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
578
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6037