Туроператор «Южный Крест» – двенадцатый банкрот в этом сезоне

Крупный московский многопрофильный туроператор «Южный Крест» объявил вечером в среду о приостановке своей деятельности, став, таким образом, двенадцатым туроператором-банкротом на российском туррынке в текущем сезоне...

Туроператор «Южный Крест» – двенадцатый банкрот в этом сезоне

Руководство компании объяснило невозможностью выполнять свои обязательства перед туристами и партнёрами сильным падением спроса на туры на фоне череды громких банкротств крупнейших туроператоров страны.

Эксперты впервые узнали о проблемах в «Южном Кресте» ещё в прошедшие выходные. В субботу, 6 сентября, авиакомпания «U-Tair» уведомила Ростуризм о возможной отмене части своих рейсов по заявкам этого туроператора с 7 сентября. Правда, в этот же день конфликт был разрешён и все туристы улетели на отдых.

По ещё неподтвержденным данным, в настоящее время на отдыхе за границей находится порядка 9000 клиентов «Южного Креста», и ещё около 20000 – должны были поехать на отдых по линии этого туроператора в ближайшее время. Ответственность туроператора была застрахована на 300 миллионов рублей в страховой компании «РЕСО-Гарантия».

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8613
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
10776
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
684
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13564