Дочка «Аэрофлота» подала иск к «Пегасу» на 461 млн. руб

Скандально-известная авиакомпания «Оренбургские авиалинии», принадлежащая «Аэрофлоту», подала иск к компании PGS International Limited, юридическому лицу крупнейшего российского туроператора «Пегас туристик»…

Дочка «Аэрофлота» подала иск к «Пегасу» на 461 млн. руб

Генеральный директор туроператора Анна Подгорная сообщила, что у них задолженности перед «Oren Air», и в настоящий момент они не сотрудничают с этой авиакомпанией.

Авиакомпания выполняла чартерные рейсы для «Пегаса» до февраля 2013 года, однако сотрудничество с ней прекратилось, когда истек срок 5-летнего контракта. У туроператора теперь собственный авиапарк в лице авиакомпании «Норд Винд». Подгорная заверила, что по завершении контракта между туроператором и перевозчиком был подписан акт об отсутствии претензий друг к другу, потому нынешний иск вызывает у нее недоумение.

По мнению Анны Подгорной, авиакомпания «Оренбургские авиалинии», действуя подобным образом, старается обелить свою репутацию, пострадавшую от банкротства нескольких туроператоров, а также поправить своё финансовое положение.

На сайте туроператора сегодня появилось заявление директора PGS International Limited, о том что у них нет задолженностей перед «Оренбургскими авиалиниями». Кроме того, там также сообщается о том, что эта авиакомпания до сих пор не рассчиталась за многочисленные задержки рейсов и по другим долгам. В связи с этим PGS готовит иски к недобросовестному перевозчику в Международный коммерческий арбитраж.

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3164
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5373
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6781
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5200
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30008