Дочка «Аэрофлота» подала иск к «Пегасу» на 461 млн. руб

Скандально-известная авиакомпания «Оренбургские авиалинии», принадлежащая «Аэрофлоту», подала иск к компании PGS International Limited, юридическому лицу крупнейшего российского туроператора «Пегас туристик»…

Дочка «Аэрофлота» подала иск к «Пегасу» на 461 млн. руб

Генеральный директор туроператора Анна Подгорная сообщила, что у них задолженности перед «Oren Air», и в настоящий момент они не сотрудничают с этой авиакомпанией.

Авиакомпания выполняла чартерные рейсы для «Пегаса» до февраля 2013 года, однако сотрудничество с ней прекратилось, когда истек срок 5-летнего контракта. У туроператора теперь собственный авиапарк в лице авиакомпании «Норд Винд». Подгорная заверила, что по завершении контракта между туроператором и перевозчиком был подписан акт об отсутствии претензий друг к другу, потому нынешний иск вызывает у нее недоумение.

По мнению Анны Подгорной, авиакомпания «Оренбургские авиалинии», действуя подобным образом, старается обелить свою репутацию, пострадавшую от банкротства нескольких туроператоров, а также поправить своё финансовое положение.

На сайте туроператора сегодня появилось заявление директора PGS International Limited, о том что у них нет задолженностей перед «Оренбургскими авиалиниями». Кроме того, там также сообщается о том, что эта авиакомпания до сих пор не рассчиталась за многочисленные задержки рейсов и по другим долгам. В связи с этим PGS готовит иски к недобросовестному перевозчику в Международный коммерческий арбитраж.

Просмотров: 1408

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

26 августа 2020
4850
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

18 августа 2020
5925
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

18 августа 2020
8113
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

24 августа 2020
5702
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 сентября 2020
4787