Названы самые популярные горнолыжные курорты России

В этом сезоне лидером среди российских горнолыжных курортов стал кемеровский Шерегеш, несмотря на то, что российские туроператоры не уделяют ему особого внимания...

Названы самые популярные горнолыжные курорты России

Уже два сезона подряд Шерегеш не сдает позиций. В прошлом году его посетило около 960 тысяч любителей экстремального отдыха, в этом же сезоне количество гостей превысило миллион.

Курорты Красной поляны приняли 835 тысяч туристов, что обеспечило им второе почетное место. Сегодня в Сочи работают четыре горнолыжных курорта: «Розе Хутор», «Горки город», «Газпром» и «Альпика сервис». Все, кроме последнего, были построены к зимней Олимпиаде, которая проводилась в Сочи в 2014 году. Горные трассы «Розы Хутор» являются самыми протяженными в России – насчитывают 77 километров.

По данным мэрии города Сочи и крупных туристических фирм России с конца декабря 2014 года по конец марта 2015 года в «Розе Хутор» остановилось порядка 500 тысяч туристов, в «Горки город» - около 200 тысяч, «Альпика сервис» и «Газпром» - 135 тысяч человек.

Третье призовое место досталось курорту «Охота-парк», расположенному под Санкт-Петербургом. Здесь каждый год останавливается порядка 300 тысяч отдыхающих. Северокавказские горнолыжные трассы последние годы также набирают популярность. Так, курорт «Архыз», открытый совсем недавно, в этом году стал прибежищем для 90 тысяч катающихся. А Приэльбрусье посетило порядка 140 тысяч человек.

Как уже говорилось выше, статистика по регионам кардинально отличается от туроператорского рейтинга. По оценке туристических компаний именно сочинской Красной Поляне стоит отдать пальму первенства. Видимо, это связано с тем, что Шерегеш посещают в основном жители близлежащий областей, тогда как Сочи является общероссийским достоянием – именно здесь наибольший поток организованных туристов со всей страны. В этом сезоне многие россияне предпочли европейским горнолыжным трассам именно Красную Поляну. Кто-то благодаря подорожанию евро, а кто-то из-за невозможности выезда за пределы страны. К тому же многие просто хотели посмотреть на обновленный к Олимпиаде курорт, который так рьяно освещали все СМИ.

Стоит отметить, что зима 2014-2015 года стала для горнолыжных курортов Сочи отправной точкой – началом полноценной работы. По данным администрации загрузка номеров в сезон превысила 60 процентов. А в новогодние праздники на трассы вышло более 43 тысяч человек. По мнению экспертов, Сочи и в следующем году не будет жаловаться на отсутствие отдыхающих.

Просмотров: 4934

Интересное в блогах

Серфинг: первые советы новичку

Если вы решили заняться серфингом, первое, на что следует обратить внимание – состояние вашего тела. Нужна хорошая физическая подготовка...

22 сентября 2020
8075
Видео авиакатастрофы Boeing 747-400 американской авиакомпании National Airlines

29 апреля 2013 грузовой Boeing 747-400 разбился при взлёте с авиабазы Баграм, расположенной недалеко от Кабула в Афганистане. Погибли все 7 членов экипажа. Видео было случайно записано на видеорегистратор машины...

16 сентября 2020
1221