Названы самые популярные горнолыжные курорты России

В этом сезоне лидером среди российских горнолыжных курортов стал кемеровский Шерегеш, несмотря на то, что российские туроператоры не уделяют ему особого внимания...

Названы самые популярные горнолыжные курорты России

Уже два сезона подряд Шерегеш не сдает позиций. В прошлом году его посетило около 960 тысяч любителей экстремального отдыха, в этом же сезоне количество гостей превысило миллион.

Курорты Красной поляны приняли 835 тысяч туристов, что обеспечило им второе почетное место. Сегодня в Сочи работают четыре горнолыжных курорта: «Розе Хутор», «Горки город», «Газпром» и «Альпика сервис». Все, кроме последнего, были построены к зимней Олимпиаде, которая проводилась в Сочи в 2014 году. Горные трассы «Розы Хутор» являются самыми протяженными в России – насчитывают 77 километров.

По данным мэрии города Сочи и крупных туристических фирм России с конца декабря 2014 года по конец марта 2015 года в «Розе Хутор» остановилось порядка 500 тысяч туристов, в «Горки город» - около 200 тысяч, «Альпика сервис» и «Газпром» - 135 тысяч человек.

Третье призовое место досталось курорту «Охота-парк», расположенному под Санкт-Петербургом. Здесь каждый год останавливается порядка 300 тысяч отдыхающих. Северокавказские горнолыжные трассы последние годы также набирают популярность. Так, курорт «Архыз», открытый совсем недавно, в этом году стал прибежищем для 90 тысяч катающихся. А Приэльбрусье посетило порядка 140 тысяч человек.

Как уже говорилось выше, статистика по регионам кардинально отличается от туроператорского рейтинга. По оценке туристических компаний именно сочинской Красной Поляне стоит отдать пальму первенства. Видимо, это связано с тем, что Шерегеш посещают в основном жители близлежащий областей, тогда как Сочи является общероссийским достоянием – именно здесь наибольший поток организованных туристов со всей страны. В этом сезоне многие россияне предпочли европейским горнолыжным трассам именно Красную Поляну. Кто-то благодаря подорожанию евро, а кто-то из-за невозможности выезда за пределы страны. К тому же многие просто хотели посмотреть на обновленный к Олимпиаде курорт, который так рьяно освещали все СМИ.

Стоит отметить, что зима 2014-2015 года стала для горнолыжных курортов Сочи отправной точкой – началом полноценной работы. По данным администрации загрузка номеров в сезон превысила 60 процентов. А в новогодние праздники на трассы вышло более 43 тысяч человек. По мнению экспертов, Сочи и в следующем году не будет жаловаться на отсутствие отдыхающих.

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12376
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5204
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15499
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6786
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
882
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2108
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6318
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1749