Испания переориентируется с россиян на англичан

По мнению аналитиков Ассоциации туроператоров России (АТОР), в Испании оставили попытки восстановить турпоток из России, отрасль переориентируется на поток из Великобритании...

Испания переориентируется с россиян на англичан

Из-за нестабильности в странах-конкурентах — Египте, Турции и Тунисе, в текущем году Испания должна стать одним из самых востребованных направлений пляжного туризма. Отказавшиеся от поездок в страны Ближнего Востока европейцы стали массово планировать отпуск в Испании. А поскольку, по данным АТОР, Россия для Испании ключевым рынком никогда не являлась, испанские туроператоры переориентировались на активно растущий британский рынок выездного туризма.

Некоторая доля мест для россиян всё ещё останется в испанских отелях в сильно урезанном количестве. При этом, как предполагают  аналитики АТОР, возросшая популярность испанских курортов лишает россиян надежды на различные скидки и спецпредложения.

По информации Росстата, в течение 9 месяцев минувшего года число путешествий из России в Испанию уменьшилось на 41% и составило 626 тысяч человек. Главной причиной спада аналитики считают ослабление курса российского рубля к мировым валютам, к предстоящему летнему сезону эта тенденция, по их мнению, вряд ли переменится.

Просмотров: 2881

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

26 августа 2020
113279
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

18 августа 2020
2121
Необычная архитектура современных храмов

В городе Гарден Гроув, расположилось творение известного архитектора Филипа Джонсона. Хрустальный собор (Crystal Cathedral) представляет собой мегацерковь, при строительстве которой использовалось более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать почти 3 000 прихожан...

4 сентября 2020
4843