В Грузии открылся третий горнолыжный курорт

К двум известным грузинским горнолыжным курортам — Бакуриани и Гудаури добавлен ещё один. На высоте 2200 м над уровнем моря, в 15 км от административного центра горной Сванетии Местиа официально открыт курорт Тетнулди.

В Грузии открылся третий горнолыжный курорт

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на официальной церемонии открытия пообещал, что Тетнулди станет одним из лучших горных курортов и в Грузии, и во всей Восточной Европе.

Здесь, как отметил премьер, должны быть проложены самые длинные в Грузии горнолыжные трассы. Первая из них, протяжённостью 3,5 км, уже приняла туристов. Трасса оснащена  подвесной  канатной дорогой французской компании Poma. До конца текущего года в Тетнулди должны быть запущены ещё три подобных трассы, их общая протяжённость достигнет 9,5 км, а вертикальный спуск составит 1,7 километра.

До Тетнулди планируется протянуть из села Мулахи канатную дорогу, а также автомобильную трассу из аэропорта Кутаиси. Добраться до курорта авиапассажиры смогут всего за два часа. . Планируется также строительство нескольких новых гостиниц, других объектов курортной инфраструктуры. Курорт будет всесезонным, рассчитанным на приём 6800 гостей. Лыжный комплекс рассчитан на одновременное обслуживание 4100 человек в течение шести-семи месяцев в году.

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5383
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6891
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
827
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
503
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
735