Ростуризм предупредил о возможных терактах в Тунисе

В течение высокого сезона в Тунисе возможна угроза возрастания террористических угроз, направленных против иностранных туристов, - сообщает Ростуризм...

Ростуризм предупредил о возможных терактах в Тунисе

«По данным компетентных органов, по мере возрастания туристического потока в Тунис в высокий сезон, террористические организации, в том числе запрещенное на территории РФ «Исламское государство», будут готовить акции экстремизма, направленные против иностранных гостей Туниса, в том числе российских граждан», - говорится в сообщении агентства.

Наиболее вероятными местами, которые могут подвергнуться террористическим атакам, эксперты «Ростуризма» называют туристические объект города Зарзиса и острова Джерба.

В сообщении ведомства говорится, что туристам стоит быть предельно бдительными, если все же решились поехать отдыхать в Тунис, и соблюдать все меры предосторожности. Туристическим компаниям рекомендовано подробно инструктировать своих клиентов о возможных угрозах, которые могут возникнуть на территории Туниса в этот период.

В апреле этого года российская Ассоциация туроператоров (АТОР), ссылаясь на информацию, полученную от туроператоров, заявила, что ранее заявленные объемы воздушных пассажирских перевозок на летний сезон текущего года по тунисским направлениям выросли в целых пять раз по сравнению с прошлогодним летним сезоном. Такой рост объясняется закрытием Египта и Турции.

«В прошлом году Тунис посетило всего 80 тыс. российских граждан. Но на фоне закрытия Турции и Египта, в текущем году российский турпоток в страну вырастет в несколько раз», - подчеркивается в сообщении «Ростуризма».

Эксперты почти едины во мнении, что концепция отдыха в Тунисе очень похожа на то, что предлагали курорты Египта и Турции. Доступные цены путевок, безвизовый режим, наличие формата «все включено» - все это играет только в плюс данному направлению.

Согласно информации тунисского Министерства туризма, в прошлом году после серьезных терактов поток иностранных туристов упал сразу на 25% и составил 5.4 млн. человек. С европейской стороны последовал отказ авиакомпаний и туроператоров от программ по Тунису до 31 октября 2016 года.

Просмотров: 1618

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

18 августа 2020
5926
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

7 сентября 2020
7995
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

20 сентября 2020
73
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

26 августа 2020
6346