Ростуризм предупредил о возможных терактах в Тунисе

В течение высокого сезона в Тунисе возможна угроза возрастания террористических угроз, направленных против иностранных туристов, - сообщает Ростуризм...

Ростуризм предупредил о возможных терактах в Тунисе

«По данным компетентных органов, по мере возрастания туристического потока в Тунис в высокий сезон, террористические организации, в том числе запрещенное на территории РФ «Исламское государство», будут готовить акции экстремизма, направленные против иностранных гостей Туниса, в том числе российских граждан», - говорится в сообщении агентства.

Наиболее вероятными местами, которые могут подвергнуться террористическим атакам, эксперты «Ростуризма» называют туристические объект города Зарзиса и острова Джерба.

В сообщении ведомства говорится, что туристам стоит быть предельно бдительными, если все же решились поехать отдыхать в Тунис, и соблюдать все меры предосторожности. Туристическим компаниям рекомендовано подробно инструктировать своих клиентов о возможных угрозах, которые могут возникнуть на территории Туниса в этот период.

В апреле этого года российская Ассоциация туроператоров (АТОР), ссылаясь на информацию, полученную от туроператоров, заявила, что ранее заявленные объемы воздушных пассажирских перевозок на летний сезон текущего года по тунисским направлениям выросли в целых пять раз по сравнению с прошлогодним летним сезоном. Такой рост объясняется закрытием Египта и Турции.

«В прошлом году Тунис посетило всего 80 тыс. российских граждан. Но на фоне закрытия Турции и Египта, в текущем году российский турпоток в страну вырастет в несколько раз», - подчеркивается в сообщении «Ростуризма».

Эксперты почти едины во мнении, что концепция отдыха в Тунисе очень похожа на то, что предлагали курорты Египта и Турции. Доступные цены путевок, безвизовый режим, наличие формата «все включено» - все это играет только в плюс данному направлению.

Согласно информации тунисского Министерства туризма, в прошлом году после серьезных терактов поток иностранных туристов упал сразу на 25% и составил 5.4 млн. человек. С европейской стороны последовал отказ авиакомпаний и туроператоров от программ по Тунису до 31 октября 2016 года.

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15471
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
679
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
1978
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5843
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1268
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6310