Падение цен на поездки в Турцию предсказано туроператорами

Ирина Тюрина, которая является пресс-секретарем Российского союза туриндустрии, сообщила, что снятие ограничений на перелеты чартерами в Турцию не вызовет особого интереса у российских туристов...

Падение цен на поездки в Турцию предсказано туроператорами

Стоимость турпакетов, скорее всего, упадет на 20-30 процентов. Она же добавила, что сезон подходит к концу, остается только сентябрь и октябрь, когда в Турции еще тепло и есть возможность купаться, поэтому данное направление уже почти никому не интересно. В то время как в Египте высокий сезон только начинается.

По словам Ирины Тюриной, в ближайшие два месяца Турцией россияне еще будут интересоваться, но обойдется без ажиотажа. Ведь Турцию в основном выбирают отдыхающие с детьми, но до начала учебного года.

Сообщение о снятии Дмитрием Медведевым ограничений чартерных авиаперевозок между Россией и Турцией появилось на правительственном сайте 28 августа. В это же время Минтранс заявил, что соответствующие разрешения и условия, необходимые для совершения чартерных пассажирских перелетов в Турцию, будут незамедлительно предоставлены авиакомпаниям России.

Санкции в отношении Анкары были введены Москвой осенью 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет, который в Сирии участвовал в операции против боевиков. В частности были введены ограничения на продажу туров в Турцию и отменены чартерные перелеты в эту страну. Ограничения было решено отменить после того, как Анкара летом 2016 года извинилась за события, связанные с российским самолетом. Президент России Владимир Путин поручил правительству снять запрет на продажу туристических пакетов в Турцию и совершить соответствующие действия для отмены ограничений по чартерным перелетам.

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2653
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6137