Составлен рейтинг наиболее популярных в это лето направлений туризма по России

По результатам анализа данных поиска и бронирования гостиниц на портале за период с июня по август специалисты сервиса составили топ-10 популярных среди туристов российских городов и курортов...

Составлен рейтинг наиболее популярных в это лето направлений туризма по России

Пресс-релиз с рейтингом предоставил сервис поиска отелей RoomGuru.ru. Первую строку в рейтинге заняла Москва, вторую – Санкт-Петербург, третью – Казань. Далее в порядке убывания разместились следующие города: Нижний Новгород, Екатеринбург, Ярославль, Вологда, Иркутск, Псков, Великий Новгород.

В рейтинге российских курортов, первое место занял город Сочи. На втором месте оказалась Анапа, на третьем – Ялта. Далее в порядке убывания в рейтинге разместились такие курорты: Геленджик, Алушта, Новороссийск, Ейск, Евпатория, Зеленоградск (под Калининградом), Листвянка (Байкал).

Длительность путешествия по городам России в среднем составила 3 дня, а средняя стоимость суток проживания в гостиницах и отелях – 2 900 рублей. На курортах туристы в среднем отдыхали 12 дней. При этом средняя стоимость суток проживания в гостиницах составила 3 300 рублей. Также специалисты сервиса выяснили, что в этом году количество поездок по России увеличилось на 20%, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Сервис RoomGuru.ru подготовил топ-5 популярных мест отдыха на бархатный сезон. В списке в порядке убывания разместились: Сочи, Крым, Урал, Казань, Санкт-Петербург.

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13545
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12878