TUI поможет развивать курорты Северного Кавказа

Авиакомпания TUI подписала соглашение с двумя северокавказскими республиками о сотрудничестве в области туризма...

TUI поможет развивать курорты Северного Кавказа

Об этом сообщил Александр Сирченко - гендиректор авиаперевозчика по работе с органами власти.

«Мы подписали соглашение с Кабардино-Балкарией и Карачаево-Черкессией о сотрудничестве в развитии туризма. Мы будем оказывать помощь по изучению потенциальных маршрутов, проведению информационных туров, пресс-туров, анализу общего туристического потенциала регионов», - рассказал А. Сирченко.

Гендиректор также отметил, что компания TUI уже занималась изучением туристического потенциала Архыза, Приэльбрусья и Домбая перед тем как подписывать соглашения с республиками.

По данным АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК), сейчас самый насыщенный турпоток во всесезонные комплексы «Эльбрус» и «Архыз» складывается из самостоятельных путешественников, которые сами планируют свои программы отдыха внутри страны, и для которых не существует проблемы языкового барьера. Доля организованных туристов, приезжающих на Архыз в группах, по данным КСК в текущем году составила 8-10%.

В КСК также отмечают, что сейчас можно уже явно говорить о востребованности данного направления. Такой вывод можно сделать и по растущему турпотоку (приток туристов возрос на 35% на Архыз и более чем на 60% на Приэльбрусье) и по интенсивному развитию инфраструктуры кавказских лыжных курортов.

Собственно, для АО «КСК» минувший горнолыжный сезон прошел параллельно с масштабным строительством новых горнолыжных объектов. Так, в декабре 2015 год была введена третья очередь новой канатной дороги с высшей точкой 3847 метров – это рекорд не только для России, но и для Европы. В этом же месте была завершена и запущена в эксплуатацию новая высокогорная (самая высока в Европе) зона для катания. Была построена на «Архызе» туристическая деревня «Лунная поляна» с тремя горнолыжными трассами, канатной дорогой и современным многофункциональным центром.

«Обновленная инфраструктура, созданная на северокавказских курортах в последнее время, стала благоприятной основой для роста не только внутреннего турпотока, но также и для повышения туристического интереса у зарубежных отдыхающий. Повысился интерес к здешним местам у крупных туроператоров. Так, в феврале 2016 года мы подписали соглашение о партнерстве с «Тез Туром», а теперь вот и с «TUI Россия». Можно твердо говорить о привлекательности ценовой политики этих курортов для формирования пакетных туров – цена и на размещение и на ски-пассы вполне подходят турфирмам, занимающимся горнолыжным туризмом», - сообщает Станислав Аристов, глава Минкавказа.

В настоящее время специалисты АО «КСК» трудятся над проектированием новых объектов, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году и позже. Это будет новая канатная дорога на «Архызе» со специальной «зеленой зоной» для начинающих горнолыжников, которая появится к сезону 2017-2018 гг. Планируется строительство новых объектов на северо-ориентированном склоне. После введения их в эксплуатацию зона катания на «Архызе» продлиться до 30 км и даст возможность горнолыжникам кататься по разным склонам в течение 4-6 дней.

Еще планируется открыть к следующей зиме в Чеченской республике новый комплекс «Ведучи». В 2017 году там будет достроена полноценная инфраструктура для горнолыжного отдыха. По словам представителей АО «КСК», на эти цели российское правительство уже выделило нужные средства.

Просмотров: 1984

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

12 сентября 2020
6521
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 сентября 2020
4840
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

6 сентября 2020
8936
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

2 сентября 2020
73198
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

18 августа 2020
5950
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

28 августа 2020
5391
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

18 августа 2020
899