TUI поможет развивать курорты Северного Кавказа

Авиакомпания TUI подписала соглашение с двумя северокавказскими республиками о сотрудничестве в области туризма...

TUI поможет развивать курорты Северного Кавказа

Об этом сообщил Александр Сирченко - гендиректор авиаперевозчика по работе с органами власти.

«Мы подписали соглашение с Кабардино-Балкарией и Карачаево-Черкессией о сотрудничестве в развитии туризма. Мы будем оказывать помощь по изучению потенциальных маршрутов, проведению информационных туров, пресс-туров, анализу общего туристического потенциала регионов», - рассказал А. Сирченко.

Гендиректор также отметил, что компания TUI уже занималась изучением туристического потенциала Архыза, Приэльбрусья и Домбая перед тем как подписывать соглашения с республиками.

По данным АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК), сейчас самый насыщенный турпоток во всесезонные комплексы «Эльбрус» и «Архыз» складывается из самостоятельных путешественников, которые сами планируют свои программы отдыха внутри страны, и для которых не существует проблемы языкового барьера. Доля организованных туристов, приезжающих на Архыз в группах, по данным КСК в текущем году составила 8-10%.

В КСК также отмечают, что сейчас можно уже явно говорить о востребованности данного направления. Такой вывод можно сделать и по растущему турпотоку (приток туристов возрос на 35% на Архыз и более чем на 60% на Приэльбрусье) и по интенсивному развитию инфраструктуры кавказских лыжных курортов.

Собственно, для АО «КСК» минувший горнолыжный сезон прошел параллельно с масштабным строительством новых горнолыжных объектов. Так, в декабре 2015 год была введена третья очередь новой канатной дороги с высшей точкой 3847 метров – это рекорд не только для России, но и для Европы. В этом же месте была завершена и запущена в эксплуатацию новая высокогорная (самая высока в Европе) зона для катания. Была построена на «Архызе» туристическая деревня «Лунная поляна» с тремя горнолыжными трассами, канатной дорогой и современным многофункциональным центром.

«Обновленная инфраструктура, созданная на северокавказских курортах в последнее время, стала благоприятной основой для роста не только внутреннего турпотока, но также и для повышения туристического интереса у зарубежных отдыхающий. Повысился интерес к здешним местам у крупных туроператоров. Так, в феврале 2016 года мы подписали соглашение о партнерстве с «Тез Туром», а теперь вот и с «TUI Россия». Можно твердо говорить о привлекательности ценовой политики этих курортов для формирования пакетных туров – цена и на размещение и на ски-пассы вполне подходят турфирмам, занимающимся горнолыжным туризмом», - сообщает Станислав Аристов, глава Минкавказа.

В настоящее время специалисты АО «КСК» трудятся над проектированием новых объектов, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году и позже. Это будет новая канатная дорога на «Архызе» со специальной «зеленой зоной» для начинающих горнолыжников, которая появится к сезону 2017-2018 гг. Планируется строительство новых объектов на северо-ориентированном склоне. После введения их в эксплуатацию зона катания на «Архызе» продлиться до 30 км и даст возможность горнолыжникам кататься по разным склонам в течение 4-6 дней.

Еще планируется открыть к следующей зиме в Чеченской республике новый комплекс «Ведучи». В 2017 году там будет достроена полноценная инфраструктура для горнолыжного отдыха. По словам представителей АО «КСК», на эти цели российское правительство уже выделило нужные средства.

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
819
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3187