Китайские компании инвестируют 11 млрд. долларов в строительство туристического кластера на Байкале

Китайские компании собираются в сумме вложить около 11 млрд. долларов в реализацию туристического проекта на озере Байкал...

Китайские компании инвестируют 11 млрд. долларов в строительство туристического кластера на Байкале

Информация поступила от российского туристического оператора «Гранд Байкал».

Туроператор заключил меморандум о сотрудничестве с китайской компанией «Чжунцзинсинь». Представители «Гранд Байкал» заявили, что подписание документа стало началом строительства новейшего туркластера мирового масштаба.

Проект предполагает создание туристических объектов, оборудованных по современным международным требованиям, и удобной инфраструктуры. «Гранд Байкал» уверен, что это повысит популярность региона среди путешественников.

Также туроператор рассказал, что грандиозная программа строительства заинтересовала Шанхайскую организацию сотрудничества, которая хочет придать проекту статус приоритетного для инвестиций.

В мае 2016 года Китайская туристическая ассоциация высказала намерение увеличить поток туристов из Китая на Байкал, чтобы он достиг миллиона человек в год. Организация подчеркивает большие перспективы территории для развития туризма.

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
509
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6315
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
717