С начала 2018 года туристический налог в Майорке вдвое возрастет

Власти испанского острова Майорка намерены с начала 2018 года увеличить налог для туристов в «высокий» сезон в два раза...

С начала 2018 года туристический налог в Майорке вдвое возрастет

Путешественникам, отдыхающим на Майорке в период с мая по октябрь, придется ежедневно платить 1-4 евро налога – это практически в два раза больше суммы, взымаемой сегодня. Такое решение парламента острова начнет действовать с начала следующего года.

Как и прежде, при расчете налоговой ставки будет учитываться место проживания туриста: 1 евро для остановившихся в хостеле, 2 евро для круизных отдыхающих, 3 евро для проживающих в гостиницах среднего уровня, 4 евро – для отелей категорий 4 и 5 звезд. Налог не будет взыматься с детей до 16 лет. В менее популярное время с ноября по апрель налог для путешественников будет снижен.

Нововведения связаны с повышением угрозы экологической обстановке Майорки из-за большого числа отдыхающих. В январе-июле текущего года на Балеарских островах зафиксирован рекордный туристический поток в 7,9 миллиона человек, это на 7,5% превышает показатель аналогичного периода 2016 года. Большой приток путешественников возмущает местных жителей, которые активно устраивают антитуристические демонстрации.

Просмотров: 2251

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

18 августа 2020
438
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

6 сентября 2020
8897
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

18 августа 2020
8111