С начала 2018 года туристический налог в Майорке вдвое возрастет

Власти испанского острова Майорка намерены с начала 2018 года увеличить налог для туристов в «высокий» сезон в два раза...

С начала 2018 года туристический налог в Майорке вдвое возрастет

Путешественникам, отдыхающим на Майорке в период с мая по октябрь, придется ежедневно платить 1-4 евро налога – это практически в два раза больше суммы, взымаемой сегодня. Такое решение парламента острова начнет действовать с начала следующего года.

Как и прежде, при расчете налоговой ставки будет учитываться место проживания туриста: 1 евро для остановившихся в хостеле, 2 евро для круизных отдыхающих, 3 евро для проживающих в гостиницах среднего уровня, 4 евро – для отелей категорий 4 и 5 звезд. Налог не будет взыматься с детей до 16 лет. В менее популярное время с ноября по апрель налог для путешественников будет снижен.

Нововведения связаны с повышением угрозы экологической обстановке Майорки из-за большого числа отдыхающих. В январе-июле текущего года на Балеарских островах зафиксирован рекордный туристический поток в 7,9 миллиона человек, это на 7,5% превышает показатель аналогичного периода 2016 года. Большой приток путешественников возмущает местных жителей, которые активно устраивают антитуристические демонстрации.

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
1773
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
677
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
656
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5502