В Индонезии вновь эвакуируют туристов

В Индонезии в связи с извержением вулкана Синабунг объявили об экстренной эвакуации, и более 3 тысяч семей вынуждены были покинуть свои дома...

В Индонезии вновь эвакуируют туристов

По данным на 28 декабря, тысячи туристов не успели быстро покинуть опасную зону и все еще остаются на острове Суматра.

Сообщается, что индонезийские власти присвоили извержению вулкана Синабунг высшую степень опасности. Облака пыли и пепла накрыли десятки селений. Сейчас известно, что отдыхающих заселяют в гостиницы, расположенные в южной части острова. На данный момент уточняется, есть ли на острове россияне. Эксперты считают, что вероятность этого мала. Работники туристической сферы говорят, что после извержения вулкана Агунг на Бали популярность Индонезии среди туристов снизилась.

В связи с приближением новогодних праздников сейчас начинаются так называемые «высокие» даты. По словам генерального директора туроператора Space Travel Артура Мурадяна, многие путешественники бронировали туры на этот период заблаговременно, и после появления информации об активности вулкана отказались от них, выбрав другие направления для отдыха.

Наблюдатели говорят, что большие скидки на туры в Индонезию, которые призывал делать министр туризма страны Ариф Яхья, пока не привели к увеличению турпотока.

Просмотров: 2130

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5743
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

26 августа 2020
4951
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

21 сентября 2020
21709
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5085