Россия по безопасности для зарубежных туристов заняла 98-е место, между Танзанией и Аргентиной

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм», эксперты Всемирного экономического форума (WEF) назвали самые безопасные для туристов страны мира в рамках международного рейтинга туристической конкурентоспособности The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019...

Россия по безопасности для зарубежных туристов заняла 98-е место, между Танзанией и Аргентиной

Первые места по этому показателю заняли Финляндия, Исландия и Оман. Финляндия возглавляла рейтинг и в 2017 году.

Также в ТОП-10 вошли Швейцария, Гонконг, ОАЭ (второе место два года назад), Люксембург, Португалия и Новая Зеландия. В ТОП-11-20 вошли Катар, Эстония, Япония, Австрия, Словения, Испания, Норвегия, Чехия, Австралия и Бруней.

Россия по безопасности для зарубежных туристов заняла 98-е место, между Танзанией и Аргентиной, по сравнению с рейтингом 2017 года она улучшила позицию на 11 пунктов.

Франция, занимающая в общем рейтинге туристической привлекательности 2 место, по показателю безопасности для международного туризма заняла лишь 51 место, Германия (3 место в общем рейтинге туристической привлекательности) – 41 место.

Самыми опасными странами названы Сальвадор (самая нижняя строчка рейтинга безопасности), Нигерия, Йемен, Венесуэла и Гондурас.

Как отмечают составители рейтинга, среди критериев оценки безопасности — надежность полиции, распространенность терактов, уровень убийств, издержки от терроризма, преступности и насилия.

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114779
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1089
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1421
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4645