Fosun приобретёт бренд, торговые знаки, доменные имена, программные средства, лицензии Thomas Cook

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на BBC News, китайская компания Fosun объявила о покупке бренда обанкротившегося британского туроператора Thomas Cook и принадлежащих ему 2х брендов отелей за 11 миллионов фунтов стерлингов (примерно $14,24 миллионов)...

Fosun приобретёт бренд, торговые знаки, доменные имена, программные средства, лицензии Thomas Cook

"Fosun Tourism, который считался потенциальным спасителем Thomas Cook, также приобретает бренды отелей Casa Cook и Cook's Club", — отмечает издание.

Председатель Fosun Цянь Цзяннун заявил, что приобретение бренда Thomas Cook позволит китайской группе расширить свой туристический бизнес, опираясь на "широкую узнаваемость бренда Thomas Cook и мощный импульс роста китайского выездного туризма".

Компания приобретёт торговые знаки, доменные имена, программные средства, лицензии британского туроператора. В Fosun отметили, что у компании пока нет планов по приобретению зарубежных активов, связанных с Thomas Cook.

Старейший британский туроператор Thomas Cook 23 сентября объявил о ликвидации. Компания прекратила все полёты, аннулировала туры и бронирования. Прекращение деятельности Thomas Cook последовало после нескольких месяцев переговоров с инвесторами и кредиторами. Уже согласованный с китайской Fosun план спасения, предполагавший обмен долгов на долю в компании, провалился из-за необходимости выделения дополнительных средств туроператору. Долги Thomas Cook составляют около 2 миллиардов фунтов.

Fosun – китайская инвестиционная компания, которая владеет долей акций холдинга Thomas Cook в размере 18%. В июле компания планировала вложить в холдинг 750 миллионов фунтов, которые должны были обеспечить ему достаточную ликвидность и позволить решить финансовые проблемы. Таким образом, китайская компания получила бы контрольный пакет акций холдинга.

Также Fosun принадлежат 85,6% акций туристической компании Club Med, канадская компания Cirque du Soleil, специализирующаяся на постановке цирковых шоу, компании в сферах страхования, здравоохранения, моды и банковского дела в Китае и других странах мира. Компания зарегистрирована в Гонконге, ведёт свою деятельность с 1992 года.

Просмотров: 408

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

1 сентября 2020
5899
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

15 сентября 2020
10725
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

16 сентября 2020
7308
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
939