Fosun приобретёт бренд, торговые знаки, доменные имена, программные средства, лицензии Thomas Cook

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на BBC News, китайская компания Fosun объявила о покупке бренда обанкротившегося британского туроператора Thomas Cook и принадлежащих ему 2х брендов отелей за 11 миллионов фунтов стерлингов (примерно $14,24 миллионов)...

Fosun приобретёт бренд, торговые знаки, доменные имена, программные средства, лицензии Thomas Cook

"Fosun Tourism, который считался потенциальным спасителем Thomas Cook, также приобретает бренды отелей Casa Cook и Cook's Club", — отмечает издание.

Председатель Fosun Цянь Цзяннун заявил, что приобретение бренда Thomas Cook позволит китайской группе расширить свой туристический бизнес, опираясь на "широкую узнаваемость бренда Thomas Cook и мощный импульс роста китайского выездного туризма".

Компания приобретёт торговые знаки, доменные имена, программные средства, лицензии британского туроператора. В Fosun отметили, что у компании пока нет планов по приобретению зарубежных активов, связанных с Thomas Cook.

Старейший британский туроператор Thomas Cook 23 сентября объявил о ликвидации. Компания прекратила все полёты, аннулировала туры и бронирования. Прекращение деятельности Thomas Cook последовало после нескольких месяцев переговоров с инвесторами и кредиторами. Уже согласованный с китайской Fosun план спасения, предполагавший обмен долгов на долю в компании, провалился из-за необходимости выделения дополнительных средств туроператору. Долги Thomas Cook составляют около 2 миллиардов фунтов.

Fosun – китайская инвестиционная компания, которая владеет долей акций холдинга Thomas Cook в размере 18%. В июле компания планировала вложить в холдинг 750 миллионов фунтов, которые должны были обеспечить ему достаточную ликвидность и позволить решить финансовые проблемы. Таким образом, китайская компания получила бы контрольный пакет акций холдинга.

Также Fosun принадлежат 85,6% акций туристической компании Club Med, канадская компания Cirque du Soleil, специализирующаяся на постановке цирковых шоу, компании в сферах страхования, здравоохранения, моды и банковского дела в Китае и других странах мира. Компания зарегистрирована в Гонконге, ведёт свою деятельность с 1992 года.

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3216
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8685
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6230
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
639
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15481