Иностранцы смогут оформлять онлайн-визу в Россию

23 июня в Госдуме в первом чтении был принят закон об электронной визе. По словам президента Российского союза туристической индустрии Андрея Игнатьева, это решение — «настоящий подарок для турбизнеса».  

Электронная виза даст возможность гражданам 53 стран беспрепятственно приезжать в Россию после открытия международных границ. Оформить этот цифровой документ будет достаточно легко, процедура оформления займёт всего четыре дня. Электронная виза будет действовать на протяжении 60 суток с даты получения, иностранцы с такими визами могут находиться на территории РФ не более 16 дней.

В случае принятия закона оформить электронную визу можно будет уже с 1 января 2021 года. Игнатьев отметил, что нормативные акты по этому нововведению необходимо получить уже в ближайшее время, чтобы представители туристической сферы смогли подготовиться к приему иностранцев, оформивших электронные визы.

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3130
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
958
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6177
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1841