Появился прогноз насчет открытия границы с Турцией

Регулярное авиасообщение РФ с Турцией может возобновиться уже с начала августа. Авиакомпании еще не опубликовали конкретную информацию, но у туристов появилась надежда на то, что хоть последний месяц лета они смогут провести на морском побережье Турции.

Информационный источник в авиаотрасли говорит, что на среду, 15 июля, и правда, были запланированы переговоры между РФ и Турцией, но о результате собрания ничего неизвестно.

Анатолийское агентство новостей подтвердило, что Минтранс Турции договорился с Россией о возобновлении регулярных рейсов. Министерство транспорта РФ пока что не давало никаких официальных комментариев. По словам главы Минтранса РФ, ведомство «приняло к сведению» предложение турецкой стороны, но говорить о скором возобновлении перелетов пока что рано.

На сайтах некоторых туроператоров уже сейчас можно найти туры, самая первая дата вылета - 24 июля. Часть перелетов осуществляется чартерными рейсами, часть - регулярными рейсами Turkish Airlines.

Однако на сегодняшнее число ни у российских авиаперевозчиков, ни  у Turkish Airlines в графике полетов не значатся рейсы по маршруту Россия-Турция. По словам представителя Turkish Airlines, рейсы из Турции в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Казань и Ростов-на-Дону будут запущены в начале августа.

Турецкие власти еще с 15 июля были готовы принимать российских туристов, о чем и сообщили правительству РФ. Сейчас Анкара ожидает ответа от российской стороны. Вице-премьер и глава оперативного штаба по COVID-19 Татьяна Голикова на прошлой неделе сообщила, что Россия готова возобновить международные рейсы. Но сначала россиян станут выпускать лишь в те страны, где установилась наиболее благоприятная эпидемиологическая ситуация.

Просмотров: 300