Появился прогноз насчет открытия границы с Турцией

Регулярное авиасообщение РФ с Турцией может возобновиться уже с начала августа. Авиакомпании еще не опубликовали конкретную информацию, но у туристов появилась надежда на то, что хоть последний месяц лета они смогут провести на морском побережье Турции.

Информационный источник в авиаотрасли говорит, что на среду, 15 июля, и правда, были запланированы переговоры между РФ и Турцией, но о результате собрания ничего неизвестно.

Анатолийское агентство новостей подтвердило, что Минтранс Турции договорился с Россией о возобновлении регулярных рейсов. Министерство транспорта РФ пока что не давало никаких официальных комментариев. По словам главы Минтранса РФ, ведомство «приняло к сведению» предложение турецкой стороны, но говорить о скором возобновлении перелетов пока что рано.

На сайтах некоторых туроператоров уже сейчас можно найти туры, самая первая дата вылета - 24 июля. Часть перелетов осуществляется чартерными рейсами, часть - регулярными рейсами Turkish Airlines.

Однако на сегодняшнее число ни у российских авиаперевозчиков, ни  у Turkish Airlines в графике полетов не значатся рейсы по маршруту Россия-Турция. По словам представителя Turkish Airlines, рейсы из Турции в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Казань и Ростов-на-Дону будут запущены в начале августа.

Турецкие власти еще с 15 июля были готовы принимать российских туристов, о чем и сообщили правительству РФ. Сейчас Анкара ожидает ответа от российской стороны. Вице-премьер и глава оперативного штаба по COVID-19 Татьяна Голикова на прошлой неделе сообщила, что Россия готова возобновить международные рейсы. Но сначала россиян станут выпускать лишь в те страны, где установилась наиболее благоприятная эпидемиологическая ситуация.

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
960
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6828
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
263633
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7571
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2650