Танзания бьет рекорды по интересу среди российских туристов

Сами того не желая, российские власти устроили Танзании мощнейшую рекламную кампанию. Это связано с ее включением в список из трех стран, с которыми Россия возобновляет авиасообщение в первую очередь.

Танзания бьет рекорды по интересу среди российских туристов

Интерес к Танзании – просто шквальный: клиенты массово звонят, спрашивают цены, информацию по визе, бронируют отели и заказывают обслуживание в этой экзотической стране. Примерно так описал нынешнюю ситуацию директор одной из туристических компаний, которая занимается отправкой туристов на Черный континент. Всплеск популярности Танзании среди российских туристов объясняется возможностью полететь туда уже с первого августа. Наряду с Турцией и Великобританией, африканская страна вошла в короткий список государств, с которыми возобновляется авиасообщение.

Интересно, что попала она туда не случайно. Местный президент Джон Магуфли воспринял пандемию коронавируса примерно так же, как Александр Лукашенко – с насмешками и отрицанием. Танзания стала одной из немногих стран мира, которая не стала вводить жесткие ограничения из-за разгула Covid-19. В результате – договориться с ее властями о возобновлении авиасообщения у России получилось моментально.

Для туристов Танзания, действительно – интересная страна. Здесь расположено множество национальных парков с дикими животными, озера Виктория, Танганьика и Ньяса, а в легендарном Занзибаре можно увидеть интересное сочетание африканских, исламских и европейских традиций.

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2635
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7990
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1095