В Женеве выплачивают туристам 100 франков за отдых в городе

В Швейцарии объявлено о необычной акции. В ее ходе туристы, посещающие Женеву, получат по 100 местных франков (около 8100 руб.) на расходы. Потратить их можно только в этом городе.

В Женеве выплачивают туристам 100 франков за отдых в городе

Деньги выдаются не наличными, а депонируются на особую карту, которой можно рассчитаться в женевских гостиницах, кафе, ресторанах и других туристических объектах. В частности, с подарочной карты доступна оплата билетов на экскурсии, в бассейны и музеи. Всего в акции участвуют 66 женевских учреждений общепита (включая мишленовские) и порядка 60 отелей.

Условием выдачи денежного подарка является проживание туриста в одной из гостиниц Женевы в течение двух и более ночей. Карту выдают при заселении в отель (одну на номер), принять участие в акции можно до конца текущего года. Снять средства с карты невозможно, а непотраченные по окончании отдыха в Женеве деньги – так и остаются на счету.

Напомним, что Швейцария является одной из немногих стран мира, с которой Россия восстановила авиасообщение. Данное государство является частично открытым для посещения. Однако российских граждан с туристическими визами через швейцарскую границу пока не пускают из-за коронавирусной опасности.

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2728
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22818