Туристы из РФ – на первом месте по числу прибытий на Мальдивы

После того, как Мальдивская республика разрешила въезд иностранным туристам (с 15 июля), острова посетило 62,5 тыс. гостей из-за рубежа. Около 13 тыс. (20,7%) составили граждане РФ.

Россияне - первые в общем зачете по заездам на Мальдивы

Столь непривычный расклад въездного трафика на днях привело Министерство туризма Мальдив. На втором месте по количеству заездов на острова расположились индийцы (8,7%), а на третьем – англичане (7,6% прибытий). Абсолютное первенство россиян связано с тем, что островное государство оказалось в числе немногих зарубежных направлений, на которых еще летом возобновились прямые авиарейсы.

Как на днях сообщила СМИ пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, спрос на мальдивский отдых продолжает оставаться на хорошем уровне. Небедные россияне раскупили авиабилеты в Мале на ближайшие рейсы, а местные гестхаусы и отели бронируются на три месяца вперед, вплоть до марта.

Во многом этому способствовало почти двойное удешевление отдыха на Мальдивах в связи с запуском в конце ноября чартерного сообщения между Москвой и Мале. Особенно внушительный всплеск спроса туроператоры фиксируют на период новогодних праздников. Россияне охотно бронируют туры на время каникул, чтобы встретить Новый год в экзотической обстановке.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 522

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6802
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2637
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5726
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

1 ноября 2020
3068
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
866