Израиль начнёт пускать иностранцев после 23 мая

Сколько именно путешественников, в том числе из России, смогут въехать в Израиль в тестовом периоде, пока не сообщается…

Израиль начнёт пускать иностранцев после 23 мая

На сегодняшний день точно известно, что это будут небольшие группы из разных стран, а сам тестовый период необходим для проверки степени эпидемиологической безопасности. Предполагается, что он продлится не менее двух недель.

В этот период будут тестироваться антиковидные протоколы въезда и пребывания в стране, а также вестись статистика заражаемости коронавирусом среди местного населения и приезжих.

Вопрос, касающийся принципов распределения цифр по квотам на въезд туристов между странами, интересует многих туристических экспертов.

Если тестовый период пройдёт успешно, протоколы докажут свою эффективность, и болезнь не будет распространяться внутри израильских границ, планируется полное открытие страны для посещения и отдыха. Однако по мнению специалистов, это произойдёт не раньше июля. 

По решению израильских властей, на первом, тестовом, этапе на территорию страны будут допускаться только гости с уже имеющимися в организме антителами к коронавирусу. Речь идёт о вакцинированных и переболевших людях.

Туристы должны пройти ПЦР-тестирование на ковид перед посадкой в самолёт, по прибытию в Израиль, а также сделать серологический тест в аэропорту, чтобы подтвердить наличие антител к вирусу.

Авиасообщение между Россией и Израилем ещё не возобновлено, но многие российские перевозчики подали в Росавиацию заявки на допуск.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8655
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15660
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7706