Карелия упростила эпидемиологические правила въезда

С 15 июля основанием для заселения гостей в местные отели и хостелы выступает не только справка о ПЦР-тесте, но и сертификат о вакцинации…

Карелия упростила эпидемиологические правила въезда

Распоряжением губернатора Карелии Артура Парфенчикова уточнён перечень документов, которые должны предъявлять туристы и прочие приезжие. Если раньше речь шла исключительно о результатах ПЦР-проверок, то теперь в гостиницы можно селиться по справкам о прививке и перенесении коронавирусной инфекции в ближайшие полгода.

Нововведение не коснулось подростков возрастом 14-18 лет. Им по-прежнему придётся предъявлять либо отрицательный ПЦР-тест, либо справку о перенесённой инфекции. Зато, в ряде населённых пунктов Карелии, где количество вакцинированных перевалило за 60%, ограничения на въезд снимаются вообще. Считается, что данный показатель – своеобразная планка, которая обеспечивает коллективный иммунитет.

На фоне других регионов РФ Карелия набрала быстрые темпы вакцинации. Здесь уже привито около 19% населения, а коэффициент распространения Covid-19 – один из самых низких в России. Это позволило властям ослабить коронавирусные ограничения, что по идее приведёт к увеличению туристического потока в республику.

 

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1151
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7492
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7428
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4781