Росавиация выдала авиакомпаниям 48 разрешений на зарубежные рейсы

Большинство из них получены на перспективу, поскольку страны назначения пока закрыты для воздушных перевозок. Исключения составляют лишь допуски на полёты в Турцию

Росавиация выдала авиакомпаниям 48 разрешений на зарубежные рейсы

Согласно приказу Росавиации, целый ряд российских авиаперевозчиков получили возможность возить пассажиров за рубеж новыми маршрутами. Главным образом, согласованные рейсы отправляются и прибывают в провинциальные города РФ.

Например, компании «S7» разрешено летать из Новосибирска, Волгограда, Перми, Саратова и Омска на о. Родос. «Nordwind» и «Икар» теперь могут отправлять лайнеры из Красноярска, Томска и Тюмени в греческий Ираклион, а «Северному ветру» позволили организовать по 7 перелётов в неделю в тунисскую Табарку из Москвы и Санкт-Петербурга.

К сожалению, подавляющее большинство формально разрешённых рейсов осуществлять пока невозможно. Испания, Доминиканская республика, Тунис, Индонезия, Бразилия – вот неполный перечень стран, в которые выданы допуски. Однако Оперштаб по борьбе с коронавирусом пока не восстановил авиасообщение с ними, как таковое. Таким образом, авиакомпаниям удовлетворили десятки заявок на перспективу.

Исключение составляет турецкое направление. Количество разрешенных Росавиацией рейсов в Турцию возросло сразу на 37 единиц в неделю. Они достались трём авиакомпаниям: «Северному ветру» (Владикавказ – Стамбул), «Победе» (Саратов – Стамбул) и «Royal Flight» (сразу 28 новых рейсов в неделю из Жуковского в Бодрум, Даламан, Измир и Газипаш).

Авиакомпании не скрывают надежд на то, что уже в ближайшее время Оперштаб существенно расширит перечень стран, с которыми разрешено авиасообщение.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1813
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4929