Волнения в Тунисе почти не повлияли на отдых туристов

По сообщениям представителей крупных туроператоров, многие иностранцы даже не подозревают, что в стране случился политический кризис с массовыми протестами…

Волнения в Тунисе почти не повлияли на отдых туристов

Вечером 25 июля президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра и приостановил работу местного парламента. В ответ сторонники исламистской партии «Ан-Нахда», имеющие в нём большинство, вывели своих сторонников на улицы. Навстречу им выдвинулись приверженцы президента и между оппонирующими группами вспыхнули стычки.

В воздухе отчётливо запахло грозой, как и десятилетие назад, когда в Тунисе стартовала «арабская весна», вылившаяся в серию цветных революций. Однако жаркие политические баталии практически никак не отразились на индустрии отдыха. Более того, российские туристы зачастую узнают об уличных столкновениях из новостных лент в Интернете.

Эту информацию подтверждает большинство туроператоров, отправляющих туристов из РФ в Тунис. Как сообщили СМИ в компании «Carthage Group», экскурсионные программы работают в полном объёме, а каких-либо крупных ограничений на переезды по стране – не фиксируется. В соответствии с графиком прилетают и отправляются самолеты в Россию и страны СНГ.

Пожалуй, единственная сложность, с которой столкнулись организаторы отдыха, это пробки в центре больших городов. Из-за митингов и больших скоплений людей водителям туристических автобусов иногда приходится объезжать проблемные места. Из-за этого (в редких случаях) может сбиваться экскурсионная программа.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7673
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1824
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1315
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
9559
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3150