Саратовский авиадебошир Сергей Кабалов экстрадирован в Россию

Власти Беларуси выдали России саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, объявленного в международный розыск за пьяный дебош в самолёте в январе 2013 года...

Саратовский авиадебошир Сергей Кабалов экстрадирован в Россию

Известно, что правоохранительные органы республики Беларусь доставили беглого преступника до границы спецтранспортом, где его уже встречали их российские коллеги, пересадившие Кабалова на свой спецтранспорт.

В России саратовский авиадебошир обвиняется в попытке насильственного захвата воздушного судна с целью угона, а также в умышленном причинении вреда здоровью.

Таким образом, Сергею Кабалову «светит» до 12 лет тюремного заключения за свою пьяную выходку на борту лайнера.

Напомним, что 11 января нынешнего года Сергей Кабалов, направлявшийся на отдых из Москвы в Хургаду самолётом А-320 авиакомпании «Когалымавиа», находясь в нетрезвом состоянии, напал на бортпроводника в ответ на его просьбу прекратить курить в салоне самолёта.

Более того, он напал и на одного из пассажиров, сломав при этом ему нос.

При посадке лайнера в Египте его ненадолго задержали в аэропорту, однако вскоре по неизвестным причинам он был отпущен на свободу, после чего и скрылся от российских правоохранительных органов, разыскивающих его.

7 марта 2013 года дебошира Сергея Кабалова удалось задержать в Беларуси, куда он прибыл из соседней Украины.

Просмотров: 2044

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2179
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12728
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5185
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
2901