Пьяного пилота Аэрофлота сняли с рейса Благовещенск – Москва

Пилот «Аэрофлот», пытавшийся вчера в нетрезвом виде сесть за штурвал пассажирского лайнера вылетавшего из Благовещенска в Москву, остался сегодня без работы….

Пьяного пилота Аэрофлота сняли с рейса Благовещенск – Москва

Напомним, во вторник 4 марта в Благовещенске почти двум сотням пассажирам рейса SU-1719, уже ожидавшим вылета в закрытой зоне аэропорта, пришлось одиннадцать часов ждать своего вылета из-за того что командир воздушного судна прибыл на рейс в нетрезвом состоянии.

Всех пассажиров предупредили о переносе вылета рейса из-за болезни пилотов, и начали развозить в городские гостиницы.

Медицинское освидетельствование экипажа рейса SU-1719, что пилот явился к вылету в нетрезвом виде – в его крови обнаружено почти 0,85 промилле алкоголя.

В Аэрофлоте пояснили, что пилот не прошел стандартную процедуру предполетного досмотра, поскольку был пьян. Это и стало причиной его сегодняшнего увольнения. Как пояснили в представительстве компании, ему будет предъявлен иск о возмещении ущерба.

Кстати, рейсом Благовещенск – Москва должны были лететь 183 пассажира + экипаж. Из них 51 пассажир – трансфертный, то есть эти люди летели в столицу, чтобы сделать пересадку на другие рейсы. Аэрофлот, конечно же, предоставит им места в следующих рейсах, но кто возместит им моральный ущерб? В Аэрофлоте пояснили, поскольку задержка рейса меньше суток, компенсации пассажирам по закону не положены.

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115832
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2492
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3069
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1003