Из-за урагана на Керченской переправе сбои в движении паромов

На жизненно важной для туротрасли Крыма Керченской переправе, соединяющей порт Кавказ и Керчь, сегодня с 14:30 было частично возобновлено сообщение паромов, прерванное ранним утром из-за ураганного ветра…

Из-за урагана на Керченской переправе сбои в движении паромов

Как сообщили в Единой транспортной дирекции, поскольку ветер немного стих, было принято решение открыть сообщение паромами малой вместимости, приспособленными к таким погодным условиям. Сейчас работает три грузопассажирских парома, вместо четырёх, и время в пути на них увеличилось с 30 минут до 1,5 часов.

Что касается самого вместительного пассажирского парома «Ионас», он стоит на рейде и не может выйти в рейс, так как не приспособлен для такой погоды.

В связи с непростой ситуацией, пассажиров с «единым билетом», автобусы, женщин с детьми, ветеранов, инвалидов и беременных, переправляют в приоритетном порядке.

Ранее на сайте Итар-Тасс появилась информация, что в связи с ураганом, переправа в Крым будет закрыта с 21 по 23 июня.

По словам очевидцев, на данный момент в очередях в ожидании на паромы в порту Кавказ на российской стороне стоят около 500 машин, и их число постоянно растёт.

Просмотров: 2488

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
820
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5761
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8280