Вдова пассажира подала иск к Шереметьево на 30 млн. рублей

Вдова погибшего пассажира подала в Курчатовский районный суд Челябинска иск о взыскании с московского аэропорта Шереметьево, авиаперевозчика «Air Europe» и «скорой помощи» 30 млн. рублей...

Вдова пассажира подала иск к Шереметьево на 30 млн. рублей

Напомним, 18 августа в аэропорту Шереметьево скончался 24-летний турист Артём Чечиков, который вместе с супругой возвращался домой в Челябинск из свадебного путешествия в Барселоне. У молодого человека во время полёта произошёл сердечный приступ. Силами медиков летевших этим рейсом ему делался массаж сердца и искусственное дыхание, а по прилёту в Москву оказалось, что самолёт с умирающим пассажиром встречал не реанимобиль, а два не подготовленных к оказанию необходимой помощи врача Шереметьево. Кроме того, аппарат для поддержания дыхания у них не работал, поскольку в нём не было батареек.

В пресс-службе Шереметьево заявили, что командир воздушного судна запросил вызвать «ambulance», то есть «медицинскую помощь», а не «реанимацию». В качестве свидетельства приводится расшифровка радиопереговоров. Запрос от командира экипажа был получен диспетчером в 4:42 мск, а в 4:45 судно совершило внештатную посадку в Шереметьево.

Как сообщили представители Шереметьево, в подобных случаях к пострадавшему отправляют медицинскую бригаду аэропорта, которая решает, нужно ли вызывать «скорую помощь». На место происшествия из Южного Тушина были направлена обычная бригада «скорой помощи», а не реанимобиль. По словам представителей аэропорта, медиков оперативно пропустили к самолёту.

Позднее, 27 августа, была проведена внеплановая проверка Медицинского пункта ОАО «Марш» Росздравнадзором, в результате которой не были выявлены нарушения.

По факту смерти Чечикова возбудили уголовное дело. Кроме того, руководство аэропорта приняло решение об увольнении Артура Бунина, являющегося главным врачом медико-санитарной части Шереметьево.

Просмотров: 1041

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
779
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
2775
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1193
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
5915