Билеты «Аэрофлота» станут дешевле?

«Аэрофлот» проиграл судебное разбирательство с Федеральной антимонопольной службы, касающееся вопросов формирования цен на авиабилеты...

Билеты «Аэрофлота» станут дешевле?

Весной 2014 года ФАС выдвинула требование к национальному российскому авиаперевозчику о снижении стоимости авиабилетов в тех случаях, когда имеется недозагрузка рейса, а дата вылета приближается. Аэрофлот с подобными мерами не согласился, посчитав, что это приведёт к крупным убыткам.

Из-за высоких цен на авиабилеты по России и многочисленных жалоб пассажиров, антимонопольное ведомство ещё 2 апреля направило предупреждения по вопросам ценообразования крупнейшим авиакомпаниям, в число которых вошли «Трансаэро», «Сибирь» и «Аэрофлот». Монополистов, доминирующих на российском рынке авиаперевозок, обязали усовершенствовать систему ценообразования до 15 мая 2014 года.

«Аэрофлот» начал судебное разбирательство. По мнению руководства компании, требование, выдвинутое ФАС, выходит за пределы полномочий ведомства. Судебное разбирательство привело к перенесению срока вступления в силу предписания антимонопольного ведомства.

Суд пришёл к выводу, что ФАС не превышал полномочий. Также в суде не приняли довод авиаперевозчика о том, что схема ценообразования была неверно понята сотрудниками антимонопольного ведомства.

Пока, однако, не ясно, начнёт ли авиакомпания исполнять предписание ФАС, основываясь на решении Арбитражного суда Москвы, или будет судиться дальше.

Просмотров: 2035

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

19 октября 2020
10928
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6805
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

10 ноября 2020
599
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3663