Туристический рынок ожидает банкротства авиакомпаний

Эксперты уверены, что разразившийся кризис в туристическом бизнесе не будет проходить «в одиночку» – они ожидают, что в скором времени «компанию» обанкротившимся туроператорам составит несколько авиаперевозчиков. По мнению экспертов, первые авиаперевозчики, уходящие с рынка, появятся уже в ближайшем будущем – до конца октября...

Туристический рынок ожидает банкротства авиакомпаний

Эксперт, не пожелавший открывать своё имя, рассказал, что многие авиаперевозчики серьёзно пострадали от череды банкротств туристических фирм, из-за чего сейчас в счёт несуществующих долгов авиакомпании нередко выставляют упущенную прибыль. Им приходится искать способы для компенсирования убытков. Тем более что череда банкротств туроператоров привела к тому, что многие авиаперевозчики лишись основного чартерного пассажиропотока.

Сложности авиакомпаний те же, что и у туристических фирм: падение турпотока из-за существенно упавшего курса рубля и западных санкций, направленных против РФ. Если раньше авиакомпании могли спасти положение получением доступных кредитов за границей, то сейчас из-за введённых санкций против РФ это стало сложнее. К тому же история с «Добролётом» показала, что западные компании могут легко обанкротить российского авиаперевозчика, эксплуатирующего западные лайнеры и «завязшего» в лизинге.

Эксперт посоветовал всем россиянам внимательнее относиться к информации, касающейся авиаперевозчиков. Но и паниковать тоже не стоит – не всегда «оптимизация» деятельности авиакомпании свидетельствует о её грядущем крахе, так как в кризисах 1998 и 2008 годов многие авиакомпании устояли именно благодаря введению антикризисных мер.

Кстати, первой российской авиакомпанией, уже публично заявившей о введении антикризисных мер стала «U-Tair». В ближайшем будущем перевозчик сократит до 30% своего управленческого аппарата, а также ликвидирует некоторые свои представительства.

Скорее всего, оптимизировать свою деятельность придётся и «Оренбургским авиалиниям», ставшим участником недавних громких скандалов, связанных с банкротствами туроператоров. Помимо того, что банкротство туроператора «Лабиринт» лишило эту авиакомпанию многочисленных клиентов из регионов, туррынок и пассажиры в целом крайне «неодобрительно» оценили действия самого авиаперевозчика. Из-за чего летать рейсами этой авиакомпании туристы сейчас не хотят.

Просмотров: 925

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6173
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5181