Крым принял первый круизный лайнер с иностранцами

На прошлой неделе впервые с момента вхождения Крыма в состав России в порт Ялты зашёл круизный лайнер с пятью сотнями иностранных туристов на борту…

Крым принял первый круизный лайнер с иностранцами

Немецкие туристы, прибывшие в Ялту 17 сентября, путешествовали на круизном лайнере «Ocean Majesty». Корабль, отфрахтованный туристической компанией «Hansa Touristik» и принадлежащий греческой фирме, нарушил санкции Запада, что были введены после присоединения Крыма к РФ. Тогда судам запретили останавливаться в портах Крыма и Севастополя. Западные политики предложили вносить компании, которые нарушили данный запрет, в «чёрный список».

Немецкие туристы, как сообщается, провели в Ялте всю среду, осмотрев курортный город. Туроператор ещё не давал комментариев по данному факту.

В марте на Крымском полуострове был проведён референдум, в ходе которого граждане полуострова выказали желание вернуться в состав РФ (таким образом, проголосовало больше 96% граждан, пришедших на референдум). Большинство западных стран проведённый референдум не признало. Против РФ были введены санкции, в частности санкциям подверглись некоторые компании, бизнесмены и политики. В ответ Россия запретила ввоз ряда товаров из западных стран – ограничение должно продлиться год.

Просмотров: 3785

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2354
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8215