«Победа» подняла минимальные цены

Новый дочерний дискаунтер "Аэрофлота», бюджетная авиакомпания "Победа" увеличила минимальные тарифы практически на всех своих маршрутах...

«Победа» подняла минимальные цены

Согласно рекламным баннерам на сайте перевозчика, билеты в Пермь, Самару, Тюмень, Волгоград и Екатеринбург можно купить за 999 рублей, без учета сборов. Но на практике, в результате повышения авиабилеты из Москвы в Пермь подорожали сразу на 1500 рублей и стоят теперь, со всеми сборами, 2939 рублей. На 1000 рублей поднялась минимальная цена авиаперелётов из Москвы в Самару (2451 рубль), в Тюмень (2453 рубля), в Волгоград (2450 рублей), в Екатеринбург (2461 рубль).

В указанные цены билетов не входят стоимость провоза багажа (от 499 до 999 рублей в одну сторону), выбора места, сервисные сборы, питания во время полёта и некоторые иные услуги. В итоге складывается парадоксальная ситуация: лететь в перечисленные выше города и обратно в Москву пассажирам выгоднее самолётами других авиакомпаний, в том числе материнским «Аэрофлотом», чем его бюджетной «дочкой» – дискаунтером «Победа».

Эксперты отмечают ещё одну странность в ценовой политике «Победы» – при оформлении билетов в их стоимость перевозчик по умолчанию включает стоимость «минимального варианта» (15 килограммов) багажа, правда, пассажир, если догадается, может от него отказаться или выбрать другой вариант, например, 18 килограммов. Такая практика, когда в стоимость билета включается необязательная услуга, запрещена в США, странах Евросоюза, других странах и, по-видимому, должно привлечь внимание российских регуляторов авиаперевозок.

И ещё одно странное новшество от «Победы», подмеченное экспертами: стоимость места в самолётах авиакомпании зависит не только от способа бронирования и расположения, но и от времени вылета. Пассажирам, вылетающим рано утром или ночью, при выборе места предоставляются скидки. «Дневной» выбор кресел в трёх первых рядах и трёх последних рядах салона обойдётся в солидную сумму 999 рублей, в других рядах и в другое время суток – от 199 до 799 рублей. На каком основании – непонятно, поскольку доставка пассажиров в терминал производится автобусом и никакого преимущества местоположение «впереди» или «сзади» не даёт, а само новшество не имеет аналогов в мировой практике.

Напоминаем: лоукостер (бюджетный перевозчик) "Победа" должен заменить закрытый из-за санкций "Добролёт". Как обещает "Аэрофлот", к 2018 году общий флот "Победы" должен составить примерно 40 самолётов. Планируются пассажирские перевозки по более чем 45 направлениям, в том числе международным.

Просмотров: 1824

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
4799
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1062
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6677
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4483
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5077