Жители Тулы, Брянска и Орла смогут бесплатно добраться до аэропорта Калуги

Согласно постановлению, подписанному Дмитрием Медведевым, аэропорт «Калуга» приобрел статус международного. Пресс-служба аэропорта сообщила, что первые рейсы за рубеж будут чартерными, то есть заказываться для корпоративных перевозок...

Жители Тулы, Брянска и Орла смогут бесплатно добраться до аэропорта Калуги

В постановлении от 14 августа 2015 года сказано о том, что согласно подписанному распоряжению из аэропорта «Калуга» (Грабцево) будут выполняться международные рейсы воздушных судов, в связи с чем предписывается установить в аэропорту многосторонний воздушный пассажирский пропускной пункт через государственную границу РФ, который будет функционировать на нерегулярной основе.

Предполагается, что регулярные международные полеты будут введены в расписание на осенне-зимний период 2105–2016 гг.

Напоминаем, что аэропорт был открыт два месяца назад. В настоящее время отсюда осуществляются регулярные рейсы в Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Анапу. По сообщению Салавата Кутушева, который является генеральным директором аэропорта, по состоянию на 18 августа услугами международного аэропорта «Калуга» уже воспользовались не менее 4 тыс. пассажиров.

Статус международного позволит аэропорту начиная с сентября выполнять на регулярной основе полеты в Австрию (Вена), Германию (Дюссельдорф и Брауншвейг) и Чехию (Прага). Это, так сказать, программа-минимум, к реализации которой практически все готово. Несколько позже, отметил Салават Кутушев, в расписание полетов будут постепенно включены Астана, Минск, Ереван. В соответствии с осуществлением плана по расширению внутрироссийской маршрутной сети в сентябре добавятся маршруты в Саратов, Нижний Новгород, Казань.

В пресс-службе аэропорта рассказали, что первые международные рейсы в Германию будут чартерными. В настоящее время проводятся переговоры с разными авиакомпаниями о сотрудничестве, и составляется маршрутная сеть на сезон осень-зима. Представитель аэропорта в своем сообщении отметил, что для перевозчиков «Калуга» предлагает очень выгодные тарифы, которые на порядок ниже аэропортовых сборов Московского авиаузла, поэтому высока вероятность, что услуги калужского перевозчика будут востребованы у столичных пассажиров. Но, конечно, основную часть пассажиропотока будут формировать соседние области, поэтому маркетинговая программа предполагает в ближайшее время организовать бесплатные шатлы из Орла, Брянска и Тулы.

Просмотров: 6948

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5614
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4163
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

1 ноября 2020
2963
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6724