Эксперты обещают удорожание билетов после слияния «Трансаэро» с «Аэрофлотом»

Как считают эксперты туристического рынка, на многих направлениях после покупки авиакомпании «Трансаэро» «Аэрофлотом» может произойти удорожание билетов.

Эксперты обещают удорожание билетов после слияния «Трансаэро» с «Аэрофлотом»

По заявлению пресс-службы сервиса онлайн-бронирования билетов Aviasales, в первую очередь можно ожидать роста цен на рейсы в Нью-Йорк, Барселону и Ереван. На этих направлениях уже долгое время лидировала компания «Трансаэро». Лучшие цены на Нью-Йорк больше чем в половине случаев предлагала именно «Трансаэро». Сегодня самые дешёвые билеты «туда-обратно» стоят у «Трансаэро» 22,9 тысячи рублей, у «Аэрофлота» на тот же день они дороже на 1000 рублей. Пресс служба Aviasales напомнила, что уход с российского рынка пассажирских авиаперевозок Sky Express («Кубанские авиалинии») и «Авианова» в своё время спровоцировал рост цен на авиабилеты на отдельных направлениях до 60%.

Генеральный директор сервиса Biletix Александр Сизинцев тоже допускает возможность роста цен после поглощения «Трансаэро» «Аэрофлотом», однако уверен, что эта сделка может оздоровить отечественный рынок авиаперевозок. «Трансаэро», по его мнению, в последнее время на массовых направлениях «Трансаэро» занималась демпингом, «Аэрофлот» должен выровнять ситуацию. Конечный потребитель от этого, безусловно, пострадает, но банкротство такого крупного и известного игрока, как «Трансаэро», могло бы вызвать на туристическом рынке России масштабный кризис доверия, вроде того, который наблюдался при массовом банкротстве туроператоров летом-осенью 2014 года. «Аэрофлот», как считает Сизинцев, достаточно мощная структура, опыт и потенциал её сотрудников, а также административный ресурс  позволяют безболезненно интегрировать в себя «Трансаэро» со всей её инфраструктурой.

Вместе с тем другой эксперт, руководитель комитета по транспорту АТОР (Ассоциации туроператоров России) Дмитрий Горин уверен, что не стоит ждать заметного увеличения стоимости авиабилетов. Причин для этого у обеих авиакомпаний в настоящее время нет, ведь именно они показывали за последний, кризисный год антикризисную динамику цен и первыми ввели дисконтные тарифы. К тому же спрос на авиабилеты сейчас недостаточный, рейсы загружены лишь на 82%. Об антимонопольной службе тоже не следует забывать, напомнил Дмитрий Горин.

Покупку «Трансаэро» «Аэрофлотом» и влияние этой сделки на положение дел в отрасли эксперт оценил положительно. Как показывает мировой опыт,  консолидация авиаперевозчиков - шаг вперёд, ведь будущее именно за крупными и конкурентоспособными авиационными объединениями. Именно они позволяют оптимизировать ценообразование на рынке. А в сложившейся сегодня ситуации такое объединение ещё и служит интересам пассажиров, поскольку все обязательство «Трансаэро» будут исполнены, проданные билеты останутся действительными, все клиенты получают государственные гарантии оказания всех услуг,  отметил Дмитрий Горин.

Просмотров: 2750

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
5908
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3638
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8281
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6076
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6774