Россию покинет британский лоукостер EasyJet

С марта 2016 года намерен прекратить полёты по маршруту Москва – Лондон лоукостер из Великобритании easyJet.

Россию покинет британский лоукостер EasyJet

Это не первый случай ухода зарубежных бюджетных перевозчиков с российского рынка, но эксперты уверяют, что ценообразование на международных линиях пострадать от такого ухода не должно. В условиях тотального снижения спроса поднимать тарифы перевозчикам будет по-прежнему трудно.

Представители компаний не склонны связывать с политикой уход иностранных перевозчиков, причина видится в другом - в ослаблении курса рубля и, как следствие, в снижении покупательской активности. Услуги иностранных, как и российских, авиаперевозчиков за последний год для россиян поднялись в стоимости на в полтора раза.  Рынок пассажирских авиаперевозок, по мнению экспертов, оказался перенасыщенным, демпинг и снижение уровня рентабельности становятся обычной практикой в деятельности авиакомпаний.

Как считает Дмитрий Горин, руководитель Комитета по транспорту АТОР, тарифы большинства пассажирских авиаперевозчиков уже находятся на грани рентабельности, поэтому повышать их - значит, создавать угрозу дальнейшего сокращения спроса.

Ранее российский рынок уже покинули  гонгконгская лоукостерная авиакомпания Cathay Pacific, австрийский лоукостер Niki, французская Aigle Azur, тайская Thai Airways. В декабре ожидается прекращение полётов Delta Air Lines - одной из крупнейших компаний США. Сокращают объёмы пассажирских перевозок на российском направлении  Lufthansa и Germanwings. Сократили число рейсов на Россию израильская El Al, финская Finnair, чешская Czech Airlines.

На фоне ухода с рынка и сокращения перевозок иностранными авиакомпаниями активизация деятельности российского лоукостера «Победа» на международных линиях выглядела бы естественно, именно этого ждут российские туроператоры. Однако согласно Федеральным авиационным правилам, лоукостеру необходимо «отлетать» на внутренних рейсах не менее двух лет, прежде чем он сможет обслуживать международные маршруты.

Просмотров: 2705

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
14385
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4179
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12086
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
281
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6792